На второй день в качестве испытания дружка предлагал невесте испечь традиционные
русские блины.
Размер сковородок для настоящих
русских блинов должен быть достаточно большим, дно может быть как тонкое, так и потолще, но для более качественного пропечения лучше пользоваться сковородой с дном, толщина которого не менее 5—6 мм.
Очарование, живая, «легендарная» сущность
русского блина исчезает.
Русские блины выпекаются из пшеничного дрожжевого теста.
Мама заказала
русские блины с икрой и два бокала шампанского.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: краснознамёнец — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор.
Русские блины сильно отличаются от своих собратьев.
Сегодня мы обычно используем пшеничную муку, а между тем истинно
русские блины готовились из гречишной.
Иностранец сносно говорил по-русски, тоннами поглощал
русские блины в единственной городской столовой, щедро давал на чай единственному её работнику – в одном лице повару, официанту и хозяину; любезничал с хозяйкой обшарпанной, но тоже единственной в городе гостиницы, а главное…
Из талской пшеницы можно попробовать сделать нашу шаверму или мексиканское буррито, можно ещё
русские блины попробовать, главное определиться, с чем подавать.
Но он выбрал павильончик, где на больших электрических сковородках жарили обычные
русские блины.
А по выходным мама сама пекла
русские блины: с мясом, с грибами.
Начнём с главнейшей аксиомы: настоящие, коренные
русские блины суть блины грешневые; все другие блины суть тщетное и напрасное желание приблизиться к грешневым блинам.
Мюсли, мёд, молоко, чай, кофе, сырки, масло, хлебцы и тарелка со стопочкой холодных
русских блинов.
И даже после того, как прошло столько лет, и за это время перепробовав много вкусных вещей в разных странах, он бесспорно отдавал первое место именно
русским блинам.
– Проснулась? – улыбнулась девушка. – Давай завтракать
русскими блинами!
– Это и есть знаменитые
русские блины? – с интересом спросил один из кирасиров и, услышав подтверждение, осторожно куснул.
Пошли говорю поедим, давненько я настоящих
русских блинов не ел.