Смешать яйца с маслом, мукой и солью, замесить тесто, потом тонко
раскатать скалкой, сложить в несколько рядов, опять раскатать.
Сложите,
раскатайте скалкой несколько раз и разрежьте на одинаковые квадраты.
Часа за полтора до обеда это тесто
раскатать скалкой и в середину раскатанного теста выложить приготовленный фарш, затем, сложив его в форме пирога, защипнуть край с краем, обмазать сырым разболтанным яйцом, посыпать толчёными сухарями (из белого хлеба) и, сложив на железный лист, смазать маслом, поставить в духовку.
У тостового хлеба обрезать корочки. Мякиш
раскатать скалкой.
Через 2–3 дня, когда колбаса немного подсохнет, её снять и немного
раскатать скалкой, придавая приплюснутый вид.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ительмены — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Грецкие орехи моем, обжариваем на сухой сковороде и мелко рубим ножом или можно
раскатать скалкой или воспользоваться блендером.
Из приготовленного теста
раскатать скалкой большую тонкую лепёшку, толщиной 1 мм.
Расстоянные шарики
раскатать скалкой на лепёшки толщиной до 1 см, положить начинку, края теста соединить, защипать и придать желаемую форму.
Шарики из теста нужно
раскатать скалкой в лепёшки толщиной 1 – 2 мм.
– Скатайте из каждого куска шарик, а его потом
раскатайте скалкой.
Из яйца, но лучше 2 желтков, 2 ½ ст. ложки воды, ½ ч. ложки соли, 1 ¼ стакана муки замесить крутое тесто,
раскатать скалкой очень тонко, наподобие листа бумаги, подсыпая слегка муки, дать обсохнуть, нарезать полосы в 2 пальца шириной, сложить их одну на другую, тонко нашинковать длинными полосками, разбросать по доске, чтобы просохли и чтобы каждая лапшинка отделялась одна от другой.
Важно: чтобы закваска была густая, её можно
раскатать скалкой и свернуть рулетом.
Из приготовленного теста
раскатать скалкой большую и очень тонкую лепёшку, нарезать квадраты 10х10 см, положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Колобок теста
раскатать скалкой в пласт, толщиной около 1 см, порезать на брусочки в 1 см, затем каждые 2-3 брусочка, посыпав мукой, прокатать на доске, чтобы получились длинные, одинаковые по толщине «твиксовые» палочки из теста, нарезать их по 1см длиной.