Вместе с тем государство должно способствовать импорту дешёвого сырья и устанавливать
протекционистские тарифы на импортируемые промышленные товары, а также поощрять экспорт готовой отечественной продукции.
К искусственным привилегиям приравнивались
протекционистские тарифы, которые брали под особое покровительство национальную промышленность, но ущемляли остальные слои населения, вынужденные в условиях подавления иностранной конкуренции покупать отечественные товары по завышенным ценам.
Широкую популярность приобрела идея свободной торговли (free trade), отмены всяческих
протекционистских тарифов, с помощью которых государство регулировало торговлю между нациями.
Позвольте усладить им ваши уши… « Коль вы обнаружите того доброхота, которому придёт в голову внушать вам коварную мысль, что отрасль английской промышленности, в которой у вас есть личный частный интерес, попала в лапы
протекционистских тарифов, остерегайтесь и держитесь подальше от компании таких доброхотов, ибо жалкие остатки вашего разума всё равно должны подсказать вам примитивную и абсолютно верную мысль, что такого рода политика неминуемо должна подорвать национальный импорт и обрушить вашу нормальную жизнь в той же степени, как она обрушивает жизнь нашего непотопляемого острова, интересами которого мы дорожим, как все вместе, так и каждый в отдельности».
Особенно активно против посягательства на
протекционистский тариф ополчились московские хлопчатобумажные промышленники, по заказу которых газетные и журнальные страницы запестрели материалами, обвинявшими сторонников отмены высоких тарифных ставок в желании «погубить» отечественное производство.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: велкро — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ни одно государство практически не вмешивалось в экономику, за исключением
протекционистских тарифов на импорт, развития коммуникаций (особенно железных дорог) и регулирования банковской деятельности.