Он способствует
потере кальция организмом, повышает уровень кальция в крови.
Как быть? Чтобы постоянно восполнять
потери кальция, следует регулярно употреблять молоко, творог, кефир, сыры.
Кофеин (кофе) стимулирует
потерю кальция с мочой и тем самым увеличивает вероятность развития кальцийсодержащих камней.
Потребление большого количества неорганического натрия (прежде всего поваренной соли) способствует
потере кальция с мочой со всеми последствиями для почек и организма.
Потребление в больших количествах животного белка (мяса, рыбы, яиц) соответствует
потере кальция, который выводится почками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: грызовой — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Образуется порочный круг: избыток кальция истощает запасы магния в организме, а магний тормозит
потерю кальция.
Замена животных продуктов на растительные снижает
потери кальция организмом.
Действительно, употребление кофеина увеличивает
потерю кальция, выводимого с мочой.
Потеря кальция приводит к тому, что у людей портится зрение, нарушается способность удерживать равновесие, человек неловко передвигается, может споткнуться и получить опасную травму.
Для человека, прикованного к постели, ежедневное поднимание и опускание нижних конечностей или другая возможная физическая нагрузка через какое-то время сведёт к минимуму
потерю кальция в организме.
Иначе говоря, остеопороз – это «разрежённые кости», заболевание, которое проявляется медленной, незаметной
потерей кальция и ослаблением всего организма.
Эти «обязательные»
потери кальция должны компенсироваться его поступлением с пищей.
По данным американских учёных, женщины негроидной расы менее подвержены остеопорозу, прежде всего потому, что их кости в целом более плотные и для того чтобы они достигли такой степени
потери кальция, которая приводит к переломам и болям, необходимо значительно больше времени.
Поэтому при одновременном назначении больным, получающим гликозиды, препаратов кальция (когда у стариков наблюдается возрастная
потеря кальция, приводящая к остеопорозам) возникает конкурентная реакция с гликозидами за место связывания их с белками.
Активная форма витамина D (кальцитриол) предотвращает
потери кальция и фосфатов в кишечнике, поддерживая минерализацию кости.
При кулинарной обработке
потеря кальция, магния, фосфора, железа и других микроэлементов растительного происхождения составляет 10 %, животного – 15–20 %.
Скорее всего, я исследовал бы вопрос, какая пища вызывает
потерю кальция, а какая препятствует его усвоению.
Чаще это происходит у женщин с высоким дефицитом кремния и большой
потерей кальция вследствие гормональных изменений (остеопороз).
Повышенное употребление животного белка стимулирует
потери кальция из костей.
Потребление в больших количествах животного белка (мяса, рыбы) способствует
потере кальция, который выводится почками.
Кофеин стимулирует
потерю кальция с мочой и тем самым увеличивает вероятность развития кальцийсодержащих камней.