Он способствует
потере кальция организмом, повышает уровень кальция в крови.
Потеря кальция может способствовать ощущению общей усталости и мешать достигать наибольшей результативности.
Кофеин (кофе) стимулирует
потерю кальция с мочой и тем самым увеличивает вероятность развития кальцийсодержащих камней.
Потребление в больших количествах животного белка (мяса, рыбы, яиц) соответствует
потере кальция, который выводится почками.
Поэтому при одновременном назначении больным, получающим гликозиды, препаратов кальция (когда у стариков наблюдается возрастная
потеря кальция, приводящая к остеопорозам) возникает конкурентная реакция с гликозидами за место связывания их с белками.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: камвольщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Образуется порочный круг: избыток кальция истощает запасы магния в организме, а магний тормозит
потерю кальция.
Потребление большого количества неорганического натрия (прежде всего поваренной соли) способствует
потере кальция с мочой со всеми последствиями для почек и организма.
Замена животных продуктов на растительные снижает
потери кальция организмом.
Действительно, употребление кофеина увеличивает
потерю кальция, выводимого с мочой.
Потеря кальция приводит к тому, что у людей портится зрение, нарушается способность удерживать равновесие, человек неловко передвигается, может споткнуться и получить опасную травму.
Активная форма витамина D (кальцитриол) предотвращает
потери кальция и фосфатов в кишечнике, поддерживая минерализацию кости.
Иначе говоря, остеопороз – это «разрежённые кости», заболевание, которое проявляется медленной, незаметной
потерей кальция и ослаблением всего организма.
Как быть? Чтобы постоянно восполнять
потери кальция, следует регулярно употреблять молоко, творог, кефир, сыры.
Эти «обязательные»
потери кальция должны компенсироваться его поступлением с пищей.
По данным американских учёных, женщины негроидной расы менее подвержены остеопорозу, прежде всего потому, что их кости в целом более плотные и для того чтобы они достигли такой степени
потери кальция, которая приводит к переломам и болям, необходимо значительно больше времени.
Для человека, прикованного к постели, ежедневное поднимание и опускание нижних конечностей или другая возможная физическая нагрузка через какое-то время сведёт к минимуму
потерю кальция в организме.
При кулинарной обработке
потеря кальция, магния, фосфора, железа и других микроэлементов растительного происхождения составляет 10 %, животного – 15–20 %.
Скорее всего, я исследовал бы вопрос, какая пища вызывает
потерю кальция, а какая препятствует его усвоению.
Чаще это происходит у женщин с высоким дефицитом кремния и большой
потерей кальция вследствие гормональных изменений (остеопороз).
Повышенное употребление животного белка стимулирует
потери кальция из костей.
Оливковое масло благотворно влияет на костную ткань, предотвращая
потерю кальция, что делает продукт особенно ценным для детей.
Кофеин стимулирует
потерю кальция с мочой и тем самым увеличивает вероятность развития кальцийсодержащих камней.
Потребление в больших количествах животного белка (мяса, рыбы) способствует
потере кальция, который выводится почками.