Предложения со словосочетанием «поженить своих детей»

Во избежание дальнейших недоразумений монархи решили поженить своих детей.
Когда дети были ещё совсем маленькими, поклялись друг другу поженить своих детей.
Тогда-то их отцы и пришли к молчаливому соглашению когда-нибудь поженить своих детей и объединить таким образом их успешные предприятия: землевладение и разведение ферналей.
Право слово, если б наши батюшки не были друзьями с детства и не дали бы друг дружке слова когда-нибудь непременно поженить своих детей, он на меня и не глянул бы.
Например – родители договорились поженить своих детей, а один из них взял да умер до свадьбы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: неполнозубые — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
И порешили наши отцы поженить своих детей.
Недавно был случай, возмутивший меня до глубины души: священник 41 год служил на одном месте; по подговору одного кулака против него возбуждено было дело, взведено ровно 25 обвинений, из коих некоторыя имели 35-летнюю давность, и в силу существующаго закона, в виду доказанности обвинений (а обвинялся он, например, в том, что опоздал причастить умирающаго, что требовал 5 р. вместо 2 р. за совершение брака и т. п., причём брачащиеся уже успели с тех пор поженить своих детей), пришлось уволить в заштат, смягчив наказание тем, что считать его уволенным по прошению и заменив “исключение в заштат” монастырским послушанием на две недели.
После довольно продолжительных переговоров, императоры согласились поженить своих детей, а их наследника объявить самодержцем всей просвещённой земли, но, видимо, кому-то сильно не понравилась такая перспектива на будущее.
Эти трое поженили своих детей между собой, что дало им возможность сосредоточиться на своих целях по расширению собственных земель, а не враждовать друг с другом, как это было раньше.
– В общем, дело так: много лет назад ещё до твоего рождения наш отец пообещал своему другу, а теперь партнёру по бизнесу, что они в будущем поженят своих детей.
Семьи имели общий бизнес, общее поместье и собирались поженить своих детей.
– Поняли, что воевать дорого, поэтому просто поженили своих детей, – ухмыльнулся разговорчивый стражник.
Папы посовещались, договорились что в будущем объединят свой бизнес, недвижимость сейчас поженив своих детей.
Не хотел говорить, что эти отношения были навязаны их отцами, которые решили поженить своих детей и перерасти из простых друзей в сватов.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поженить своих детей»

  • Его евангелие коротко: «Наживайся, умножай свой доход, как песок морской, пользуйся и злоупотребляй своим денежным и нравственным капиталом не разоряясь, и ты сыто и почетно достигнешь долголетия, женишь своих детей и оставишь по себе хорошую память».
  • Несчастливцев. Он, то есть тятенька, человек русский, господа, благочестивый, но по душе совершеннейший коканец и киргиз-кайсак. Он человек семейный, очень любит своих детей, любит женить сыновей; но непременно желает получить приданого тысячу рублей, по своей жадности и по своему невежеству.
  • Анна Ивановна даже выболтала мне, что Черевин сначала показывал большое расположение к ее Лизе, но что Лабзин, которому все они послушны, как дети, отвлекает его от этого намерения и хочет женить, и непременно женит на своей воспитаннице, Катерине Петровне, которую она ненавидела и всегда называла Катькой.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «женить»

  • ЖЕНИ́ТЬ, женю́, же́нишь; сов. и несов., перех. Соединить (соединять) браком мужчину и женщину; способствовать совершению брака. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЖЕНИТЬ

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «ребёнок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «женить»

ЖЕНИ́ТЬ, женю́, же́нишь; сов. и несов., перех. Соединить (соединять) браком мужчину и женщину; способствовать совершению брака.

Все значения слова «женить»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Синонимы к слову «женить»

Синонимы к слову «ребёнок»

Ассоциации к слову «жень»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я