1. примеры предложений
  2. податной инспектор

Предложения со словосочетанием «податной инспектор»

Потом в коллекцию угодил податной инспектор, увлекавшийся индусской философией и занимавшийся нравственным усовершенствованием по самоучителю.
Расспросив податных инспекторов, я с изумлением узнал, что они затрудняются назвать в городе дюжину людей, у которых ферма не была бы обременена долгами.
Обещал он похлопотать насчёт табачного ларька, насчёт должности податного инспектора.
Ежедневные занятия на плацу, обе местные кофейни и салон супруги податного инспектора, дамы милой, но навязчивой, давно приелись.
Податной инспектор выпил её в один приём, открыв широкий рот со вставными челюстями и далеко запрокинув голову.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: выкачиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
А буфетчик молча следил равнодушными глазами за пальцами податного инспектора.
Причиной этого местные податные инспекторы называли приподнятое настроение крестьян (?!!) пропитие средств от продажи полученного во время погромов и грабежей усадеб, уклонением от уплаты податей, выборкой и пропитием средств из сберегательных касс, а так общее мнение что недоимки и так всё спишут.
Возникали доселе неведомые вольнодумные чувства, изрядно будоражившие ум податного инспектора.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «податной инспектор»

  • — Начнем сверху: губернатор живёт с женой управляющего казённой палатой, а управляющий — недавно отнял жену у одного из своих чиновников, снял ей квартиру в Собачьем переулке и ездит к ней два раза в неделю совсем открыто. Я её знаю: совсем девчонка, году нет, как замуж вышла. А мужа её в уезд послали податным инспектором. Я и его знаю, — какой он инспектор? Недоучка, дурачок, лакеишка…
  • Все эти земские начальники и податные инспектора были люди молодые, и к ним относился я недоверчиво, как ко всей современной молодежи, материалистической и не имеющей идеалов.
  • Лариосик. Нет, не скажите, Виктор Викторович, я говорил речи и не однажды… в обществе сослуживцев моего покойного папы… в Житомире… Ну, там податные инспектора… Они меня тоже… ох как ругали!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «податной»

  • ПОДАТНО́Й, -а́я, -о́е. Ист. 1. Связанный со сбором подати и других налогов в дореволюционной России. Податной инспектор. Податное обложение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДАТНОЙ

Значение слова «инспектор»

  • ИНСПЕ́КТОР, -а, мн. инспе́кторы и (разг.) инспектора́, м. 1. Должностное лицо, осуществляющее надзор и контроль за правильностью действий подведомственных органов и лиц. Финансовый инспектор. Санитарный инспектор. Инспектор гороно. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИНСПЕКТОР

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «податной»

ПОДАТНО́Й, -а́я, -о́е. Ист. 1. Связанный со сбором подати и других налогов в дореволюционной России. Податной инспектор. Податное обложение.

Все значения слова «податной»

Значение слова «инспектор»

ИНСПЕ́КТОР, -а, мн. инспе́кторы и (разг.) инспектора́, м. 1. Должностное лицо, осуществляющее надзор и контроль за правильностью действий подведомственных органов и лиц. Финансовый инспектор. Санитарный инспектор. Инспектор гороно.

Все значения слова «инспектор»

Синонимы к словосочетанию «податной инспектор»

Ассоциации к слову «инспектор»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я