1. примеры предложений
  2. отдельные дети

Предложения со словосочетанием «отдельные дети»

Анализ полученных результатов позволяет выявить особенности освоения программы группой в целом и отдельными детьми, наметить необходимые способы оказания помощи отдельным детям.
Наконец, мы подробно рассматриваем краткосрочные и долгосрочные последствия таких ситуаций для здоровья отдельного ребёнка, и семьи, а также их окружения.
Отдельные дети демонстрировали эту способность постоянно, другие – фрагментарно, так как для них требовалось дополнительное количество занятий для запоминания структуры высказывания.
После пяти лет личные усилия отдельного ребёнка в попытках моделировать мир обычно дополняются возможностями, которые несёт в себе детская субкультура.
– Безобразие! Один отдельный ребёнок срывает занятия целого коллектива! Придётся просить заведующую пожаловаться его родителям.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: тампонажный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В результате цели, которые ставились перед отдельным ребёнком, ограничивались изменениями в его поведении, и долгосрочные прогнозы для многих детей с подобными расстройствами были весьма пессимистичными.
Наряду с этим в вечернее время выделяются специальные часы для работы воспитателя с подгруппами и отдельными детьми по коррекции речи по заданию логопеда.
Как нарастает беспокойство в классе, хотя бы по количеству замечаний, которые делаются всему классу или отдельным детям?
Данные педагогической диагностики ориентируют воспитателей на анализ овладения программным материалом как отдельными детьми, так и группой в целом.
Не существует отдельного ребёнка, есть единое поле матери и ребёнка.
Под поощрениемв воспитании понимают педагогическое воздействие на отдельного ребёнка или на коллектив, в процессе которого педагог даёт положительную оценку поступков или поведения учащегося или в целом коллектива.
Только понимание возрастных норм и закономерностей психического развития позволяет практическому психологу выявлять индивидуальные особенности каждого ребёнка, их соответствие возрастной норме, проводить диагностику психического развитии отдельных детей и выбирать адекватные и эффективные методы коррекции.
Можно говорить о следующей системе анализа: идеальная модель дизонтогенеза – то есть модель, описывающая дефект в «чистом» (идеальном) виде; типологическая модель – учитывающая наиболее специфические и частотные для данного варианта отклоняющегося развития особенности; индивидуальная модель – определяющая конкретные индивидуальные особенности развития отдельного ребёнка.
Данная категория методов воспитания находится в тесной связи с детской психологией, так как правильное формирование личности отдельного ребёнка невозможно без чёткого представления о специфических особенностях детской психики.
Имея в виду отдельного ребёнка, мы пишем «он», хотя, конечно, в равной степени подразумеваем и мальчика, и девочку.
Групповые обсуждения отрывков текста были организованы так, чтобы каждый отдельный ребёнок «отыгрывал определённую линию совместной деятельности».
Возраст (а не способности), по которому детей делят на классы и который предопределяет форму подачи знаний, считается более важным фактором обучения, чем скорость, с которой способен учиться каждый отдельный ребёнок.
Ведь практикующаяся у нас (да и всюду, впрочем) педагогическая система не может и не стремится довести культивирование задатков каждого отдельного ребёнка до максимально возможного предела.
Куча мала, отпихиваясь руками и ногами друг от друга, прокатилась по траве и наконец разлепилась на трёх отдельных детей, которые, не обращая внимания на колючки, припустили по пустырю прочь от хижины ведьмы.
Различия между каждым отдельным ребёнком практически бесконечны, и даже если иногда поначалу так не кажется и некоторые дети похожи всвоем поведении, в основе своей они совершенно разныеи, соответственно, уникальные.
Быть внимательным к появлению у отдельных детей признаков психического истощения.
В таких случаях могут преследоваться две цели: подготовить к предстоящей работе отдельных детей, чтобы они чувствовали себя увереннее на занятии, и постепенно подводить воспитанников к новым для них формам работы.
Благодаря ей она не торопится с результатами, но может предчувствовать, предведать их; слышит, как повести дело, когда и с чем подойти к батюшке, к каждому отдельному ребёнку; никогда и никого не раздразит, не обидит; не будет многословна, но всегда скажет просто и точно по делу, обстоятельству или по нраву ближнего; знает, как кого поддержать, всегда с этим будет вовремя, кого и когда утешить, знает и чем утешить; ни перед кем не заносится, всегда скромная, уступчивая, незлобивая, со словом веским, или словом метким, или словом, смысл которого откроется спустя время, тогда удивишься матушке и невольно будешь прислушиваться к ней, уважать, а потом и почитать её.
Всё искусство воспитания в отношении каждого отдельного ребёнка следует рассматривать как дело, направленное на службу его действительной жизни.
Важно учитывать личные особенности, интересы и темперамент каждого отдельного ребёнка при создании его образовательной и эмоциональной среды.
Учитывались эпизоды насилия как прямого, физического, так и вербального – такого как сплетни, лживые наговоры, бойкоты, запреты на участие в дружеских мероприятиях и вечеринках и другие такого же рода действия, свидетельствующие об исключении отдельных детей из социальной жизни класса и детской среды в целом.
Чаще награждают не отдельного ребёнка, а команду, коллектив.
Мораль и назидание, пригодные для всех, получают преимущество в арсенале педагога тогда, когда он уходит от главной своей задачи: внимания к отдельному ребёнку.
– Мы не собираем деньги на отдельных детей, у нас системный проект. Нам нужно двадцать тысяч на коврики и мячи для театральной студии.
Мы не только заботимся о развитии отдельного ребёнка в группе и взаимосвязанных с ним внутри- и межличностных процессах, но и ставим в центр внимания группу как единое целое и систему отношений между детьми внутри группы.
При работе с детьми ведущие нуждаются не столько в богатом «арсенале» разогревающих игр и упражнений и пёстрой анимации, сколько в психодраматическом и социометрическом взгляде на актуальное состояние отдельных детей и группы в целом.
И это подтверждает тот факт, что с отдельными непрофессиональными преподавателями конфликтовали целые классы учеников, а не один отдельный ребёнок.
Радиус этого круга и его содержимое зависят не только от индивидуальных свойств отдельного ребёнка или группы детей, но и от условий, среди которых приходится жить и работать.
Закаливание с ослабленными детьми в детском саду должно вестись более осмотрительно, чем со здоровыми, под скрупулёзным контролем врача; меры закаливания должны быть индивидуализированы по отношению к отдельным детям.
Однако, на наш взгляд, в таком типе воспитательных отношений не учитываются: во-первых, индивидуальные особенности развития ребёнка, во-вторых, желание отдельного ребёнка участвовать в той или иной деятельности по общей заботе и в-третьих, априори предполагается желание всех детей участвовать в такой «общей творческой заботе».
Один человек полностью посвящает свою жизнь заботе о потомстве, отдельному ребёнку, в то время как другой предпочитает репродуктивные формы поведения, т. е. стремится к продолжению себя через «генетические» механизмы, используя, например, более частые связи с противоположным полом, существенно уменьшив заботу о собственном потомстве.
Поэтому в психодраматической символической игре содержится как бессознательное детской группы, так и бессознательное отдельного ребёнка.
Им нужно научиться фиксировать накопленный детьми опыт жизни и уметь опереться на него, а не на разрозненные образовательные ресурсы отдельных детей.
Опишем профессиональный стандарт педагога в современной школе: знание психологии (умение определить без посторонней помощи способности ученика, подобрать методы, адекватные его уровню и запросу; способность видеть рост школьника и его перспективы, активное использование качественного оценивания; понимание причин поведения); методическая грамотность (владение широким спектром методов, способов и технологий обучения; способность самостоятельно проектировать качество и подбирать средства для его достижения; умение вовлечь учащихся в коллективную деятельность и организовать индивидуальную поддержку или работу с отдельным ребёнком); профессиональные навыки в работе с людьми (критическое мышление; коммуникабельность, умения сформулировать проблему, поддержать дискуссию, задать вопрос; умение выразить идею, её реализовать и описать собственный опыт; планирование и проектировочные умения; анализ, рефлексия, коррекция, профессиональная гибкость; способность выполнять одновременно несколько ролей в группе; умение работать в автономном режиме); человеческие и личные качества (скромность и любознательность; инициативность и исполнительность; преданность школе), широкий кругозор и эрудиция, высокий культурный уровень.
Конечно, как правило, под здоровьесберегающими технологиями подразумевается система мер по охране и укреплению здоровья воспитанников и обучающихся, учитывающую важнейшие характеристики образовательной среды и условия жизни ребёнка, воздействие на здоровье, соотносимые с выявленными особенностями и потребностей отдельных детей и подростков, категорий, семей, нозологических групп.
Кроме того, организм каждого отдельного ребёнка является уникальной сложной системой, и всегда что-нибудь может пойти не так, как происходит у большинства детей, а лечение, которое помогло одному, может быть не только неэффективным, но и небезопасным для другого.
При организации праздника педагогу обязательно надо обращать внимание на каждого отдельного ребёнка, видеть его состояние, оценивать или прививать такие качества, как напористость, целеустремлённость, уверенность в себе, способность убедить в своей правоте и повести за собой.
Прыжки –сначала выполняется спрыгивание с доски, с приподнятого края доски (высота 10 см) отдельными детьми по показу, со страховкой и с помощью воспитателя.
Неудобный, рассыпающийся переплёт, некоторые страницы у отдельных детей теряются по дороге на занятия.
Цель: выявить проблемы во взаимоотношениях в коллективе в целом или коллектива с отдельным ребёнком с последующим выходом из сложившейся ситуации.
По мере накопления большего количества фактов, полученных в результате как наблюдений за отдельными детьми, так и проведения разного рода экспериментов, отношение к проблеме приобретения ребёнком языка существенно изменилось.
Однако у каждого отдельного ребёнка проблемы выражаются по-разному: у кого-то они вообще не имеют видимых проявлений, у кого-то накладываются друг на друга, образуя целый «клубок».
Разумеется, это лишь средние цифры, и время занятий с каждым отдельным ребёнком лучше определять индивидуально.
В большинстве же были классы, в которых отдельные дети выделялись своим особым поведением.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отдельные дети»

Значение слова «отдельный»

  • ОТДЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Представляющий собой самостоятельную, изолированную единицу в ряду других. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТДЕЛЬНЫЙ

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «отдельный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отдельный»

ОТДЕ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Представляющий собой самостоятельную, изолированную единицу в ряду других.

Все значения слова «отдельный»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Синонимы к слову «отдельный»

Синонимы к слову «ребёнок»

Ассоциации к слову «отдельный»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я