Переадресация:  оказать услуги → оказать услугу

  1. примеры предложений
  2. оказать услугу

Предложения со словосочетанием «оказать услугу»

– Довольная, что может оказать услугу, она поднялась из-за стола и обогнула его.
Мой супруг всегда уступает, во всём соглашается, каждому хочет оказать услугу, а когда нужно отказать, приходится выступать мне.
Испытание это, впрочем, могло быть сокращено, если бы д’Артаньяну встретился случай оказать услугу королю или каким-либо иным способом особо отличиться.
Случается, что изобретение появляется без всякой связи с наукой – просто из желания оказать услугу современникам.
Актёр, который в повседневной жизни окажет услугу женщине, попавшей в беду, и не подумает помочь ей на сцене.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: персифляж — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Простому скромному суккубу всегда приятно оказать услугу стражу.
Бедность и тёмное происхождение или низкое общественное положение не мешают человеку занять почётную должность, если он способен оказать услуги государству.
Многие войны оказали услугу человечеству.
Итак, Вовчик, ты мне должен оказать услугу.
И наконец, принимая во внимание, какую цену люди от природы склонны придавать самим себе, какого уважения они требуют от других и как мало они ценят остальных людей и что из всего этого непрерывно проистекают среди них соперничество, раздоры, заговоры и, наконец, война, ведущая к их взаимному истреблению и к ослаблению их сопротивления общему врагу, необходимо, чтобы существовали законы о почестях и установленная государством градация ценности людей, оказавших или способных оказать услугу государству, и чтобы тот или другой человек был облечён властью претворить эти законы в жизнь.
Как бы ни были хороши твои hard skills, без «мягких навыков» достойно оказать услугу клиенту в принципе невозможно.
– Помимо того, что мы сидели в аномальной зоне и не знали как выбраться, а тут вдруг приходит гость, причём целенаправленно к нам и просит оказать услугу?
– Всегда рад оказать услугу, сударь, – отозвался тот, пристально посмотрел на чубук и направил на него коготь.
– Вам все скажут, что он был очень весёлым малым, который ладил со всеми и всегда был готов оказать услугу. Иные считали, что он немного ребячлив.
Говорят, они с ректором старые приятели, и только поэтому он согласился оказать услугу.
Герою в этих случаях представляется возможность оказать услугу.
В разговоре с президентом компании шейх упомянул о своей невесте, и тот, желая оказать услугу потенциальному покупателю баснословно дорогого частного самолёта, предложил доставить девушку этим же рейсом.
Вероятно, решил оказать услугу коллеге и провести разъяснительную беседу и с его подопечными.
Некоторые члены семьи моих близких приятелей знакомы с человеком, которому вы однажды оказали услугу.
Местный руководитель, стремясь оказать услугу новым владельцам, предлагал им список примерно из пяти подчинённых, которых хорошо бы уволить и тем самым хоть как-то исправить положение.
Но готовы оказать услуги и продать нужные товары, если сможем.
Нет, в том, что в гареме служит целитель, а то и не один, я не сомневалась, а вот в том, что мне охотно окажут услугу – очень даже.
– Не стоит благодарности. Для меня оказать услугу человеку, – вперился он в колье, – самое большое счастье.
Имеется «Общество консультантов по образованию», в которое входят общественные лидеры, профессионалы, готовые оказать услуги образовательным учреждениям.
По этому договору исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определённые действия или осуществить определённую деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Не каждый сможет похвастаться, что сумел оказать услугу его величеству.
Я рад оказать услугу другу моего отца.
Исполнитель обязан оказать услугу (выполнить работу), качество которой соответствует договору.
Оказывая вам помощь, он будет оживлён и разговорчив: это человек, который, действуя из гуманного чувства, одновременно знает цену первой из добродетелей общежития – готовности оказать услугу ближнему.
Его всегда просили помощи, и он старался оказать услуги друзьям.
Как бы мне ни хотелось оказать услугу, но тебе туда нельзя.
Версия: И только в срок поставленное время окажет услугу тем, кто правильно провёл время до «конца».
– Тогда окажите услугу – переправьте меня на тот берег.
– Когда-то я оказал услугу королю – отцу нынешнего правителя.
Если услуга – праведный поступок, не будет сожаления о нём, а то, что сделано в расчёте на награду, – то будет не услуга, а лишь отдача в долг (ты должен оказать услугу ближним).
И буду только рад, если этим окажу услугу ещё и тебе.
– Не совсем. Я оказала тебе услугу, а ты теперь окажешь услугу мне. Будешь работать на меня. Моим личным слугой.
– Я же сказала, что готова оказать услугу.
Хотя я много одолжён им в походах, хотя он может быть мне полезен на своём настоящем месте и недавно оказал услугу, однако из того не следует, чтоб ему быть здесь верховным визирем.
Я так поняла, что это услуги для правящего рода, потому как они обсуждали процедуры и чередовали их, чтобы необходимые служанки, освободившись, смогли оказать услугу императрице, а освободившиеся после неё, приходили заниматься мной.
В основе этой науки лежат шесть универсальных принципов социального влияния: взаимный обмен (мы чувствуем себя обязанными оказать услугу за услугу), авторитет (мы ищем экспертов, чтобы сказали, как делать), обязательства/последовательность (мы хотим действовать в соответствии с нашими обязательствами и системой ценностей), дефицит (чем менее доступен ресурс, тем больше мы его желаем), благорасположение (чем больше нам нравится человек, тем больше мы хотим сказать ему «да») и социальное доказательство (в своём поведении мы руководствуемся тем, что делают другие).
– Я с моей стороны, мсье, – спросил пастор, сжимая его руку, – не могу ли знать имя того, кому имел счастье оказать услугу?
Кроме того, он выполняет всю фактическую работу. Нужно оказать услугу клиенту или отправить посылки по почте? – Это всё лежит на плечах предпринимателя!
Получается, что деньги вы получили за то, что надлежащим образом окажете услугу.
Ни один человек не отказался, все были рады оказать услугу хозяину. А заодно и покойному генералу.
Всё, чего я смею просить – однажды оказать услугу лично мне.
Опасаясь, не плохо ли его соседу, он приложил глаз к замочной скважине, заглянул в комнату и увидел старика за работой, казалось, настолько подозрительной, что студент решил оказать услугу обществу, хорошенько выследив ночные махинации так называемого вермишельщика.

Ассоциации к словосочетанию «оказать услугу»

Все ассоциации к словосочетанию ОКАЗАТЬ УСЛУГУ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «оказать услугу»

  • — Ты, кажется, близок с Мордвинским; ты мне можешь оказать услугу, скажи ему, пожалуйста, за меня словечко. Есть место, которое бы я хотел занять. Членом агентства…
  • Но изменяет пеной шумной // Оно желудку моему, // И я Бордо благоразумный // Уж нынче предпочел ему. // К Au я больше не способен; // Au любовнице подобен // Блестящей, ветреной, живой, // И своенравной, и пустой… // Но ты, Бордо, подобен другу, // Который, в горе и в беде, // Товарищ завсегда, везде, // Готов нам оказать услугу // Иль тихий разделить досуг. // Да здравствует Бордо, наш друг!
  • — Прошу пана оказать услугу! — произнес жид, — вот князь приехал из чужого края, хочет посмотреть на козаков. Он еще сроду не видел, что это за народ козаки.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «оказывать»

Значение слова «услуга»

  • УСЛУ́ГА, -и, ж. 1. Действие, приносящее помощь, пользу другому. Дружеская услуга. Предлагать свои услуги. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УСЛУГА

Афоризмы русских писателей со словом «оказывать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «оказывать»

ОКА́ЗЫВАТЬ, -аю, -аешь; несов. 1. Несов. к оказать.

Все значения слова «оказывать»

Значение слова «услуга»

УСЛУ́ГА, -и, ж. 1. Действие, приносящее помощь, пользу другому. Дружеская услуга. Предлагать свои услуги.

Все значения слова «услуга»

Синонимы к словосочетанию «оказать услугу»

Ассоциации к словосочетанию «оказать услугу»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я