Ломтики ветчины нарезают широкими полосками, сворачивают в трубочки и наполняют 
овощной массой.        
    
        Редис, редьку, огурец и лук очищают, мелко нарезают, смешивают с маслом, солят, кладут 
овощную массу на ломтики хлеба.        
    
        Когда 
овощная масса сварится, взбить её миксером, смешать со сметаной, яйцом, пассерованной в растительном масле мукой, разбавить оставшимся бульоном и варить 10—15 минут.        
    
        Подготовленные баклажаны фаршировать 
овощной массой и выложить надрезанной стороной вверх на сковороду с разогретым растительным маслом.        
    
        Куски тушек выложить в посолочную ёмкость, перекладывая каждый слой 
овощной массой.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: удушаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Полученную 
овощную массу разложить по стерилизованным банкам.        
    
        Пожарьте 
овощную массу на растительном масле.        
    
        Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки 
овощной массой (перцы должны быть покрыты соком).        
    
        В 
овощную массу добавить перловую крупу, готовить, помешивая, в течение 45 секунд. Залить бульоном и положит букет гарни.        
    
        Овощи снять с плиты, в приготовленную 
овощную массу всыпать паприку, майоран и базилик, тщательно перемешать.        
    
        Закрываем крышку и готовим ещё 10—15 минут, периодически помешивая, и как бы утрамбовываем 
овощную массу.        
    
        Но то, что находилось в наших тарелках, было далеко от праздничной трапезы: постный кусок мяса, неаппетитная 
овощная масса под видом рагу, ломоть хлеба и жидкий сок из диких ягод.        
    
        Что касается ведущей 
овощной массы в щах, то чаще всего ею бывает капуста – свежая или квашеная.        
    
        На испачканном 
овощной массой лице мальчишки были сейчас видны одни глаза – и они горели действительно сумасшедшим огнём, даже с каким-то красным отблеском…        
    
        Переложить овощи в кастрюлю, влить 12 чашек воды, всыпать соль, специи и приправы и готовить на среднем огне до мягкой консистенции 
овощной массы.        
    
        А уж потом упаривать на маленьком огне, пока супа снова не станет столько, сколько было воды до добавления 
овощной массы.        
    
        Открыв крышку, увидела что-то типа рагу – разваренная 
овощная масса с кусочками мяса.        
    
        Ломтики ветчины нарежьте на широкие полоски, сверните в трубочки и наполните 
овощной массой.        
    
        Перед подачей к столу промыть и просушить листья салата, выложить их на дно широкого блюда, сверху положить 
овощную массу. Украсить салат веточками петрушки.        
    
        К 
овощной массе добавить обжаренные морковь с кореньями, перемешать и продолжать варить, затем добавить мелко рубленную зелень, душистый перец, измельчённый чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар и проварить до получения однородной смеси.        
    
        Щи в их наиболее полном варианте состоят из шести основных компонентов: капусты (или заменяющей её ведущей 
овощной массы), мяса (или, в очень редких случаях, рыбы, грибов – сушёных или солёных), кореньев (моркови, корня петрушки), пряной заправы (лука, сельдерея, чеснока, укропа, перца, лаврового листа) и кислой заправы (сметаны, яблок, капустного рассола).