Предложения со словосочетанием «непринуждённый характер»

Беседа принимает непринуждённый характер, и вы оба получаете от неё гораздо больше удовольствия.
Участие в совместных тренировках и соревнованиях формирует общие интересы, носит непринуждённый характер, проходит в рамках эмоционального общения, порождает у самых разных людей сильное чувство общности, сотрудничества и принадлежности к коллективу.
Праздник при этом принимал более непринуждённый характер.
– Нет, у неё там собственный дом. Хоть сейчас ей тяжело приходится, но сюда она не поедет, – разговор всё более приобретал непринуждённый характер.
А сухое французское вино придало их разговору непринуждённый характер.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: яличный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Разговор диктатора с митрополитом принял непринуждённый характер.
Беседа принимала всё более непринуждённый характер.
В ресторане как-то сразу их беседа приняла непринуждённый характер.
Беседа носила непринуждённый характер и вертелась в основном вокруг побега принцессы, космических кораблей, поданных блюд.
Поднос с двумя чашками дымящегося чёрного кофе и вазочкой с тонкими ломтиками пахлавы он подал в тот момент, когда беседа приобрела непринуждённый характер.
Вино сделало своё дело – беседа приняла более непринуждённый характер.
Тем более, строгое соответствие этикету совершенно неприемлемо на дружеской вечеринке, поэтому беседа наша сразу приняла непринуждённый характер.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «непринуждённый характер»

  • После обеда, когда вся компания сидела за стаканами вина, разговор принял настолько непринужденный характер, что даже Нина Леонтьевна сочла за лучшее удалиться восвояси. Лаптев пил много, но не пьянел, а только поправлял свои волнистые белокурые волосы. Когда Сарматов соврал какой-то очень пикантный и невозможный анекдот из бессарабской жизни, Лаптев опять спросил у Прейна, что это за человек.
  • Под вечер он уселся в каюте, взял книгу и долго возражал автору, делая на полях заметки парадоксального свойства. Некоторое время его забавляла эта игра, эта беседа с властвующим из гроба мертвым. Затем, взяв трубку, он утонул в синем дыме, живя среди призрачных арабесок [Арабеска — здесь: музыкальное произведение, причудливое и непринужденное по своему характеру.], возникающих в его зыбких слоях.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «непринуждённый»

  • НЕПРИНУЖДЁННЫЙ, -ая, -ое; -дён, -дённа, -дённо. Такой, в котором нет напряжения, неловкости и т. п.; естественный. Непринужденная поза. Непринужденный тон. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НЕПРИНУЖДЁННЫЙ

Значение слова «характер»

  • ХАРА́КТЕР, -а, м. 1. Совокупность основных, наиболее устойчивых психических свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Мягкий характер. Добродушный характер. Сильный характер. Крутой характер. Не сойтись характерами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ХАРАКТЕР

Афоризмы русских писателей со словом «непринуждённый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «непринуждённый»

НЕПРИНУЖДЁННЫЙ, -ая, -ое; -дён, -дённа, -дённо. Такой, в котором нет напряжения, неловкости и т. п.; естественный. Непринужденная поза. Непринужденный тон.

Все значения слова «непринуждённый»

Значение слова «характер»

ХАРА́КТЕР, -а, м. 1. Совокупность основных, наиболее устойчивых психических свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Мягкий характер. Добродушный характер. Сильный характер. Крутой характер. Не сойтись характерами.

Все значения слова «характер»

Синонимы к словосочетанию «непринуждённый характер»

Ассоциации к слову «характер»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я