Предложения со словосочетанием «невообразимая ярость»

Шлем скрывал его лицо полностью, видно было лишь глаза, наполненные невообразимой яростью, от того они были ярко красного цвета.
Его тусклый взгляд упёрся прямо в ведьму, а затем он исказился лицом, а глаза наполнились невообразимой яростью и ненавистью.
Мой папа был милейшим и добрейшим человеком из всех, кого можно представить, но не стоило угрожать его детям или обижать их — это вызывало у него невообразимую ярость.

Неточные совпадения

Невообразимая какофония из звона сталкивающегося металла, рёва и предсмертных криков ударила по ушам. Нос заполонили запахи крови, дыма, ярости и страха.

Значение слова «невообразимый»

  • НЕВООБРАЗИ́МЫЙ, -ая, -ое; -зи́м, -а, -о. Такой, который трудно вообразить, представить; невероятный. Невообразимый беспорядок. Невообразимая тоска. □ Вечером мы --- громко заучивали уроки. Шум при этом стоял невообразимый. Короленко, История моего современника. Холод невообразимый, в одном из окон нет рамы. Вересаев, На японской войне. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова НЕВООБРАЗИМЫЙ

Значение слова «ярость»

  • Я́РОСТЬ, -и, ж. 1. Сильный гнев, бешенство. Прийти в ярость. □ Вне себя от ярости, Дмитрий размахнулся и изо всей силы ударил Григория. Достоевский, Братья Карамазовы. Ярость Тита была опасной и зловещей: он хватал железные вилы и бросался на отца. Гладков, Повесть о детстве. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЯРОСТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «невообразимый»

НЕВООБРАЗИ́МЫЙ, -ая, -ое; -зи́м, -а, -о. Такой, который трудно вообразить, представить; невероятный. Невообразимый беспорядок. Невообразимая тоска. □ Вечером мы --- громко заучивали уроки. Шум при этом стоял невообразимый. Короленко, История моего современника. Холод невообразимый, в одном из окон нет рамы. Вересаев, На японской войне.

Все значения слова «невообразимый»

Значение слова «ярость»

Я́РОСТЬ, -и, ж. 1. Сильный гнев, бешенство. Прийти в ярость. □ Вне себя от ярости, Дмитрий размахнулся и изо всей силы ударил Григория. Достоевский, Братья Карамазовы. Ярость Тита была опасной и зловещей: он хватал железные вилы и бросался на отца. Гладков, Повесть о детстве.

Все значения слова «ярость»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я