Из средств, повышающих активность центральной нервной системы, применяются
настойки женьшеня, элеутерококка, китайского лимонника и др.
Бабушка просторечные выражения не одобряла, но тоже качала головой и прописывала мне для укрепления сил
настойку женьшеня.
Амулет, судя по всему, справлялся неплохо; ещё лучше помогало успокоительное снадобье, треть которого составляла
настойка женьшеня – для укрепления сил телесных и духовных.
Требуется: 1 головка чеснока, 1/2 стакана лимонного сока, 8 капель спиртовой
настойки женьшеня.
При этом добавлять в чай 20 капель
настойки женьшеня и 1/2 ч. л. мёда.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: соприродный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Оставалось одно средство – пить
настойку женьшеня.
Способ приготовления. Чеснок измельчить, добавить
настойку женьшеня и лимонный сок. Смесь как следует перемешать и хранить в холодном месте.
При назначении
настойки женьшеня заметно улучшается общее состояние, исчезают жалобы на вялость и быструю утомляемость, головную боль, повышается общий тонус.
При состояниях, которыми «можно пренебречь», мы стимулируем себя кофе или модными
настойками женьшеня, имбиря «для прилива сил».
Способ приготовления: купить в аптеке
настойку женьшеня.
Утром добавить 10 мл
настойки женьшеня, размешать, затем процедить.
Настойка женьшеня аптечная – 50 мл, настойка элеутерококка – 50 мл, настойка аралии маньчжурской – 50 мл.
Кисло-горькое пойло содержало
настойку женьшеня и больше напоминало лекарство.
Также можно принимать
настойки женьшеня или элеутерококка, а также многочисленные витаминные препараты, повышающие общий тонус организма и, следовательно, потенцию.
Рецепт 80. Спиртовая
настойка женьшеня (аптечная).
Перед употреблением этого сбора обязательно добавлять 20 капель
настойки женьшеня, 0,5 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки яблочного уксуса.