1. Примеры предложений
  2. молоток кузнеца

Предложения со словосочетанием «молоток кузнеца»

Тяжёлый молоток кузнеца, весом до 2,5 кг, основной рабочий инструмент.
Ни лая собак, ни ржания лошадей, ни стука молотка кузнеца.
При приближении к кузне слышны все усиливающиеся звонкие удары молотка кузнеца и тяжёлые удары молотобойца.
Тела же прикрывали длинные кольчуги-бирни или кожаные куртки, иногда покрытые уложенными как черепица роговыми отщепами, а иногда и ничем – хотя иные из подобных доспехов считались надёжнее вышедших из-под молотка кузнеца, так как их укрепляли заклятья, охраняющие от железа и стали.
И как тверды и красивы были её каменные белёные стены, как пахло углём, как сипели мехи, как драгоценно и ало светилась в сумерках раскалённая подкова, по которой звонко бил молоток кузнеца.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: плодник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
С рассвета и до заката на его узких улицах не смолкали крики носильщиков и водовозов, гремели телеги, звонили колокольчики, стучали молотками кузнецы и изготовители оловянной посуды, перекликались мастеровые, плотники и бондари, работающие бок о бок.
На нём была чёрная судейская мантия, сшитая из окрашенной мешковины, на голове поварской колпак, а на столешнице лежал тяжёлый молоток кузнеца.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «молоток кузнеца»

  • В углу двора помещалась кузница; в ней с утра до вечера горел огонь, наваривали шины, ковали лошадей, стучали молотки, высокий, жилистый кузнец Савёл густым, угрюмым голосом пел песни.
  • Вавила приступил немедленно к исполнению приказания. В толпе воцарилось глубокое молчание, так что с одного конца улицы в другой можно было ясно расслышать удары молотка, которым кузнец набивал колодки.
  • Дядя вскочил и трусливо замигал глазами. Он хотел говорить, но от изумленья и перепуга не сказал ни слова, конфузливо улыбнулся и старчески засеменил из флигеля, оставив у нас свою шляпу. Когда, немного погодя, во флигель прибежала встревоженная матушка, Федор и Победимский всё еще, словно кузнецы молотками, стучали кулаками по столу и говорили: «Я не позволю!»
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «молоток»

  • МОЛОТО́К, -тка́, м. 1. Ручной инструмент в виде металлического или деревянного бруска различной формы, насаженного под прямым углом на рукоятку, служащий для забивания чего-л., для нанесения ударов по чему-л. Плотничий молоток. Сапожный молоток. Геологический молоток. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МОЛОТОК

Значение слова «кузнец»

Афоризмы русских писателей со словом «молоток»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «молоток»

МОЛОТО́К, -тка́, м. 1. Ручной инструмент в виде металлического или деревянного бруска различной формы, насаженного под прямым углом на рукоятку, служащий для забивания чего-л., для нанесения ударов по чему-л. Плотничий молоток. Сапожный молоток. Геологический молоток.

Все значения слова «молоток»

Значение слова «кузнец»

КУЗНЕ́Ц, -а́, м. 1. Мастер по ковке металла.

Все значения слова «кузнец»

Синонимы к слову «молоток»

Синонимы к слову «кузнец»

Ассоциации к слову «молоток»

Ассоциации к слову «кузнец»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я