Можно сразу воспользоваться высчитанной
массой брутто для 50 граммов для нетто.
Для получения 50 граммов данного сыра по нетто, необходимо 52 грамм
массы брутто.
В данном примере в графе 1% стоят потери при очистке овощей, потому что в комплект входит товар, то есть товар такой, каким он пришёл на склад, не обработанный, то есть
масса брутто соответствует той массе, за которое предприятие отдало деньги.
В рецептурах указаны наименования продуктов входящих в блюдо нормы вложения сырья
массой брутто и нетто, выход отдельных продуктов и блюда в целом.
Иными словами масса нетто должна быть неизменной, а вот
массу брутто необходимо пересчитать, ведь именно она и формирует себестоимость блюда.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: водовыпуск — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Заведующий током, получив и взвесив доставленное водителем зерно, записывает в свой (третий) экземпляр реестра на данный комбайн и водителя
массы брутто и массы нетто и расписывается в принятой продукции в экземпляре реестра водителя.
В некоторых случаях необходимы дополнительные сведения, например
масса брутто, масса нетто, а также предупреждающие знаки, предусмотренные специальными правилами в соответствии со свойствами перевозимого товара или наносимые отправителем из соображений безопасности транспортирования или осторожности, для правильного обращения с грузом.
При перевозке грузов транспортными пакетами дополнительно на каждом из них должна быть нанесена маркировка в виде дроби: числитель – порядковый номер пакета и через тире
масса брутто пакета; знаменатель – число мест в пакете и через тире масса нетто пакета.
У некоторых продуктов
масса брутто и нетто совпадает, это те продукты которые не проходят холодную обработку (масло растительное, сахар, крахмал, сухари панировочные и тому подобное сырьё, которое не нужно чистить).
В том случае, когда для приготовления блюд используется сырье других кондиций, необходимо помнить что нормы вложения
массой брутто увеличиваются или уменьшаются.
Масса брутто составляла килограмм девяносто, масса нетто – шестьдесят три.
В то же время в каждой рецептуре указано, сколько сырья
массой брутто (необработанного) и массой нетто (обработанного) надо израсходовать для получения изделия с указанным выше выходом.