Готовый салат уложить на лист
кочанного салата, украсить редиской, сладким перцем или кружочками помидоров и посыпать хрустящими хлопьями.
Появление
кочанных салатов – результат селекционной деятельности средневековых монахов, которые, выращивая салат на своих монастырских огородах, уделяли плотности кочана особое внимание.
Кочанный салат отлично восстанавливает работоспособность мозга и насыщает организм калием, который делает кожу эластичной.
Кочанный салат обладает слабо успокаивающим действием, регулирует сон, умеряет кашель.
Требуется: 1 головка
кочанного салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, пучок лука-порея, 1 варёное яйцо, лимонный сок или раствор лимонной кислоты.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бластодиск — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Листовой и
кочанный салат лучше растут рядом с фасолью, горохом, укропом, фенхелем, кервелем, настурцией, кольраби, белокочанной капустой, брокколи, зелёным луком, репой, пастернаком, редькой, редисом, календулой, шнитт-луком, томатами, кукурузой и репчатым луком.
Зелёный лук измельчить, у кинзы листики отделить от стебля, листья
кочанного салата разорвать на несколько частей.
Нарезать очищенную от оболочки колбасу. Выложить
кочанный салат в стеклянное блюдо, засыпать до половины нарезанной колбасой.
Кочанный салат имеет рыхлый кочан, состоящий из бледно-зелёных листьев диаметром до 10 см.
С
кочанным салатом плохо соседствует петрушка.
Также имейте в виду:
кочанный салат должен быть тяжёлым на вес, а не лёгким – это признак сохранения в кочане натуральной влаги, а значит, полезных свойств растения.
Римский (Романо)– это однолетний
кочанный салат, является подвидом латука, имеющий сочные и хрустящие листья, собранные в вытянутый рыхлый кочан.
Если вы хотите предохранить
кочанный салат от стрелкования и сохранить его на одну-две недельки свежим, можно накрыть салатные кочаны цветочным горшком, плотно вдавливая края горшка в землю, чтобы не было притока воздуха.
Кочанный салат любит лёгкие, плодородные, хорошо удобренные почвы с нейтральной реакцией, кислые – не переносит.
Женщина в чепчике и фартуке прислуги несла на голове корзину
кочанного салата.
Требуется: 100 г мороженых или консервированных креветок, 400 г мяса домашней птицы без кожи и костей, 2 авокадо, 2 ч. л. лимонного сока, 2 листа
кочанного салата, 0,5 банана, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сливок, соль, сахар, молотый белый и чёрный перец по вкусу.
Он осторожно спустился по тёмной лестнице и на ощупь выбрался наружу; при этом наступил на гниющую головку
кочанного салата, расплющившуюся под его подошвой с податливостью черепа новорождённого младенца.
Кочанный салат лучше выращивать рассадой, семена высевают во второй половине апреля в теплицу, сначала густо, с последующей пикировкой, на глубину 1–1,5 см.