Готовый салат уложить на лист 
кочанного салата, украсить редиской, сладким перцем или кружочками помидоров и посыпать хрустящими хлопьями.        
     
            
        Появление 
кочанных салатов – результат селекционной деятельности средневековых монахов, которые, выращивая салат на своих монастырских огородах, уделяли плотности кочана особое внимание.        
     
                            
                    
        Кочанный салат отлично восстанавливает работоспособность мозга и насыщает организм калием, который делает кожу эластичной.        
     
            
        Кочанный салат обладает слабо успокаивающим действием, регулирует сон, умеряет кашель.        
     
            
        Требуется: 1 головка 
кочанного салата, 5 шт. редиса, 2 маринованных огурца, пучок лука-порея, 1 варёное яйцо, лимонный сок или раствор лимонной кислоты.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: деинсталлированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Листовой и 
кочанный салат лучше растут рядом с фасолью, горохом, укропом, фенхелем, кервелем, настурцией, кольраби, белокочанной капустой, брокколи, зелёным луком, репой, пастернаком, редькой, редисом, календулой, шнитт-луком, томатами, кукурузой и репчатым луком.        
     
            
        С 
кочанным салатом плохо соседствует петрушка.        
     
            
        Нарезать очищенную от оболочки колбасу. Выложить 
кочанный салат в стеклянное блюдо, засыпать до половины нарезанной колбасой.        
     
                            
                    
        Листья 
кочанного салата латука по мере роста собираются в небольшие округлые образования, похожие на рыхлые кочаны капусты.        
     
            
        Кочанный салат имеет рыхлый кочан, состоящий из бледно-зелёных листьев диаметром до 10 см.        
     
            
        Также имейте в виду: 
кочанный салат должен быть тяжёлым на вес, а не лёгким – это признак сохранения в кочане натуральной влаги, а значит, полезных свойств растения.        
     
            
        Римский (Романо)– это однолетний 
кочанный салат, является подвидом латука, имеющий сочные и хрустящие листья, собранные в вытянутый рыхлый кочан.        
     
            
        Если вы хотите предохранить 
кочанный салат от стрелкования и сохранить его на одну-две недельки свежим, можно накрыть салатные кочаны цветочным горшком, плотно вдавливая края горшка в землю, чтобы не было притока воздуха.        
     
            
        Кочанный салат любит лёгкие, плодородные, хорошо удобренные почвы с нейтральной реакцией, кислые – не переносит.        
     
            
        От капусты, шпината и 
кочанного салата отказывались практически все дети.        
     
            
        Женщина в чепчике и фартуке прислуги несла на голове корзину 
кочанного салата.        
     
            
        Требуется: 100 г мороженых или консервированных креветок, 400 г мяса домашней птицы без кожи и костей, 2 авокадо, 2 ч. л. лимонного сока, 2 листа 
кочанного салата, 0,5 банана, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сливок, соль, сахар, молотый белый и чёрный перец по вкусу.        
     
            
        Он осторожно спустился по тёмной лестнице и на ощупь выбрался наружу; при этом наступил на гниющую головку 
кочанного салата, расплющившуюся под его подошвой с податливостью черепа новорождённого младенца.        
     
            
        Кочанный салат лучше выращивать рассадой, семена высевают во второй половине апреля в теплицу, сначала густо, с последующей пикировкой, на глубину 1–1,5 см.