Предложения со словосочетанием «корень окопника»

Аналогично готовят и используют корни окопника, траву амаранта, которые хорошо снимают спазмы, улучшают микроциркуляцию в мышцах и обезболивают.
В народной медицине корень окопника применяется как слабое вяжущее, противопоносное и мягчительное средство, а иногда и как слабительное.
Кроме того, в корне окопника содержится много слизи, представляющей собой безазотистое вещество различного химического состава, состоит преимущественно из полисахаридов.
Точно так же приготовляется и мазь из аконита и окопника, только вместо листьев подорожника берут растёртый корень окопника.
Измельчите траву медуницы и корень окопника.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вкоренённый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Лекарственные травы:крапива, солодка, одуванчик, ферула, можжевельник, девясил высокий, софора, бузина, лист и сушёные плоды малины, плоды шиповника, просвирник, анис, шалфей, боярышник, горец многоцветковый, девясил, дудник, женьшень, копытень, корень окопника, купена, эвкалипт.
Требуется: 40 г травы медуницы, 15 г льняного семени, 15 г измельчённого корня окопника, 100 г плодов шиповника, 1 л воды.
– Благодари наших лекарей и корни окопника, – усмехнулся он так высокомерно, что мои кулаки непроизвольно сжались.
Типичные травы расаяныдля людей «огня»: алоэ, амалаки, брахми, корень окопника, шатавари, шафран.

Ассоциации к слову «окопник»

Все ассоциации к слову ОКОПНИК

Цитаты из русской классики со словосочетанием «корень окопника»

  • Молчать! уж лучше слушайте, // К чему я речь веду: // Тот Оболдуй, потешивший // Зверями государыню, // Был корень роду нашему, // А было то, как сказано, // С залишком двести лет.
  • Стародум. Фенелона? Автора Телемака? Хорошо. Я не знаю твоей книжки, однако читай ее, читай. Кто написал Телемака, тот пером своим нравов развращать не станет. Я боюсь для вас нынешних мудрецов. Мне случилось читать из них все то, что переведено по-русски. Они, правда, искореняют сильно предрассудки, да воротят с корню добродетель. Сядем. (Оба сели.) Мое сердечное желание видеть тебя столько счастливу, сколько в свете быть возможно.
  • Но бумага не приходила, а бригадир плел да плел свою сеть и доплел до того, что помаленьку опутал ею весь город. Нет ничего опаснее, как корни и нити, когда примутся за них вплотную. С помощью двух инвалидов бригадир перепутал и перетаскал на съезжую почти весь город, так что не было дома, который не считал бы одного или двух злоумышленников.
  • (все цитаты из русской классики)

Сочетаемость слова «окопник»

Значение слова «корень»

  • КО́РЕНЬ, -рня, мн. ко́рни, -е́й, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОРЕНЬ

Значение слова «окопник»

  • ОКО́ПНИК, -а, м. Высокое травянистое растение сем. бурачниковых, с крупными листьями и с желтыми или голубыми цветками, растущее по сырым лугам, канавам, берегам рек. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОКОПНИК

Афоризмы русских писателей со словом «корень»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «корень»

КО́РЕНЬ, -рня, мн. ко́рни, -е́й, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами.

Все значения слова «корень»

Значение слова «окопник»

ОКО́ПНИК, -а, м. Высокое травянистое растение сем. бурачниковых, с крупными листьями и с желтыми или голубыми цветками, растущее по сырым лугам, канавам, берегам рек.

Все значения слова «окопник»

Синонимы к словосочетанию «корень окопника»

Ассоциации к слову «корень»

Ассоциации к слову «окопник»

Сочетаемость слова «окопник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я