Предложения со словосочетанием «использовать местоимение»

Мой текст вступает в диалог с читателем, приглашая его к совместному размышлению, поэтому я часто использую местоимение первого лица двойственного числа.
И всё же для простоты, а также поскольку трейдеров-мужчин пока ещё гораздо больше, я буду использовать местоимение мужского рода.
Поэтому, чтобы избежать путаницы и неловкостей, я буду использовать местоимение он для именования трейдеров в этой книге.
В первое время вы можете использовать местоимение, это не ошибка.
В этой книге я предпочитаю использовать местоимения мужского рода.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мшиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В книге мы преимущественно используем местоимение первого лица «я» исключительно для простоты восприятия читателей.
Обращаясь к незнакомым, малознакомым людям или общаясь в официальной обстановке, следует использовать местоимение «вы».
Кроме того, в рассказах о своей работе с отдельными личностями авторы используют местоимения «мы» и «нас», чтобы не указывать каждый раз, кто из них работал с каждым конкретным клиентом.
Это показалось мне странным, потому что кроме неё в участок никто не пришёл, и я не понял, зачем ей нужно было использовать местоимение множественного числа.
Большинство нарциссов – это мужчины, так что я буду преимущественно использовать местоимения мужского рода и примеры с участием мужчин на протяжении этой книги.
Поскольку речь пойдёт об историях и моментах, которые он сам пережил, в том числе и со спортсменами, мы решили использовать местоимение «я» на протяжении всей книги.
В речи индивидуалисты чаще используют местоимение я,коллективисты – мы.
Иногда я ловил себя на мысли о том, что я мысленно использую местоимение «Он» вместо «Я».
В начале выступления используйте местоимения «вы», «ваш», «мы», «мы с вами», чтобы слушателям было понятно, какое отношение ваши слова имеют к ним.
Как вариант можно использовать местоимения «он», «она», «они» не только в настоящем времени, но и в прошедшем (злит, злят, разозлил, разозлила, разозлили).
Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию («пойди в кухню и принеси чашку»), верно использует местоимения «я», «ты», «мне», предложения строит из двух слов.
Обратите внимание на то, что, описывая свой контакт с обоими мирами, вы интуитивно используете местоимение «я», например: «Я летел сквозь облака, широко раскинув руки, а потом вдруг проснулся и понял, что лежу в постели».
Одно заключительное замечание: вероятно, вы уже заметили, что, упоминая о серийных убийцах, я всегда использую местоимение «он».
Для простоты мы везде используем местоимение «он».
Почаще используй местоимение «мы» вместо «я» и «ты», подчёркивай свою «похожесть».
Вместо этого человек в беседе использовал местоимение «моё», забавлявшее европейцев («моя твоя не понимай» и т. п.).
– Она оскорбительным образом использовала местоимение второго лица, предназначенное для неодушевлённых объектов.
Но хотя формально общий (мужской) род сегодня употребляют лишь педанты, до сих пор настаивающие, что в значении he or she («он или она») достаточно использовать местоимение he («он»), а писать he or she («он или она») вовсе не обязательно, этот род в каком-то смысле возвращается к нам в форме таких якобы гендерно нейтральных разговорных американизмов, как dude («чувак», «братан») и guys («парни», «мужики»), или британского словца lads («парни», «ребята»).
По Gesel (1925), способность использовать местоимения указывает на «умственный возраст»: два местоимения соответствуют 2 годам, три – 3 годам, четыре или пять – 4 годам.
Опасаясь прослушки, уговорились использовать местоимения в третьем лице.
Я часто грешу своей такой ошибкой, вмоихтекстах нередкояизлишне использую местоимения, хотя мне каждая втораямоя книга по писательству в моей библиотеке говорит так не делать.
В этом тексте мы будем часто использовать местоимение «мы».
Потому, если когда-нибудь этот разговор будет переведён на другие языки, то, несомненно, следует использовать местоимение, которое подчеркнёт то пронзающее безразличие, каким наполнил свои слова пошатывающийся субъект.
Мы говорим только про себя, используя местоимения первого лица: «я», «мне».
Кроме того, я часто буду использовать местоимение «мы» при разговоре о важной информации, примерах или о практике, потому что мы работаем над этим вместе.
Ты же можешь использовать местоимения?
– Часто используют местоимения «мы», «наш», «вместе».

Значение слова «использовать»

  • ИСПО́ЛЬЗОВАТЬ, -зую, -зуешь; сов. и несов., перех. Употребить (употреблять) кого-, что-л. для какого-л. дела, найти (находить) применение кому-, чему-л. Использовать вещь по своему назначению. Использовать машинную технику. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Значение слова «местоимение»

  • МЕСТОИМЕ́НИЕ, -я, ср. Грамм. Часть речи, к которой относятся слова, указывающие на имя (в 3 знач.) и приобретающие значение определенного предмета, качества, числа в зависимости от содержания данной речи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЕСТОИМЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «использовать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «использовать»

ИСПО́ЛЬЗОВАТЬ, -зую, -зуешь; сов. и несов., перех. Употребить (употреблять) кого-, что-л. для какого-л. дела, найти (находить) применение кому-, чему-л. Использовать вещь по своему назначению. Использовать машинную технику.

Все значения слова «использовать»

Значение слова «местоимение»

МЕСТОИМЕ́НИЕ, -я, ср. Грамм. Часть речи, к которой относятся слова, указывающие на имя (в 3 знач.) и приобретающие значение определенного предмета, качества, числа в зависимости от содержания данной речи.

Все значения слова «местоимение»

Синонимы к словосочетанию «использовать местоимение»

Ассоциации к слову «использовать»

Ассоциации к слову «местоимение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я