Предложения со словосочетанием «знакомые евреи»

Доказано чересчур многочисленными попытками моего прадедушки, дедушки, отца и моими, примерить знакомым евреям.
Иной бедняк рыцарь, чтобы приобрести себе приличное вооружение, в котором можно было бы без опасения появиться на турнире, входит в долг у знакомого еврея.
— Нет, есть знакомый еврей коллекционер, он мне об этой проблеме и рассказал.
Я, как сказал один знакомый еврей, личность творческая: «Хочу, творю, хочу, вытворяю» Слушай внимательно.
Большинство моих знакомых евреев считало нужным высказать мне своё отношение к немцам, хотя я их об этом не спрашивал.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное открытый в отрывке:

Это был высокий, худой старик, всегда с чисто выбритым лицом и с открытым взглядом добрых, честных, голубых глаз, до старости не потерявших своего юношеского блеска.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Главное, что известно живым о мёртвых (за вычетом тех, кто нам родня, как у всякого анти семита есть знакомый еврей, не такой, как остальные), — их чужестранная экзотичность.
Бежать, как бегут из этой страны десятки знакомых евреев и ещё тысячи незнакомых?
Многие мои знакомые евреи очень пеклись о своём здоровье и непрерывно ели чеснок.
С одной стороны, их немного стеснялись, как обычно стесняются столичные жители шумного, лишённого светского лоска и хороших манер знакомого еврея из провинции.
У него был знакомый еврей, ростовщик.
Знаю только, что жили они там в квартире какого-то знакомого еврея, вроде как охраняли её, пока хозяин был в отлучке.
При этом большинство моих знакомых евреев (о как, вспомнил и несколько соседей, и просто знакомых) — хорошие люди, крепкие профессионалы, приятные соседи.
P. S. Был у меня один знакомый еврей — фронтовик, замечательный человек.
Пришла семья в гости к знакомым евреям.
За счёт сочетания в целях пропаганды демагогической риторики, умелой постановки массовых мероприятий и эффективного использования современной для того времени техники, прежде всего радио и кино, ему удалось опорочить в глазах немцев не только евреев, но и коммунистов, социал-демократов, а потом и служителей церкви... Если кто-то из немцев и испытывал неловкость, становясь свидетелем антисемитских эксцессов, он просто отводил глаза в сторону... В лучшем случае кого-то из знакомых евреев, с которыми сложились давние хорошие отношения, пока ещё считали не такими плохими, как все остальные «эти».
Знаешь, у меня в юности был один знакомый еврей.

Неточные совпадения

Наконец, из глубины вышел знакомый старый еврей.
Но ещё больше эмоций (ну конечно, со знаком минус) вызвала кестлеровская идея у самих евреев.
Встретились здесь евреи со всей области, находили родных, близких, знакомых, рассказывали друг другу о самом процессе их депортации.
В её воображении с ясностью рисовался скандал продажи с публичного торга их имущества, бесчестье, которое вынудит отца и брата покинуть службу, и, наконец, болтовня знакомых, любопытно-злорадные взгляды «подруг», завидовавших её красоте и успеху в свете... А разве меньше станут потом насмехаться и шушукаться, когда она выйдет за еврея?
Люди, хоть немного знакомые с историей этой страны, знают, что перелом в отношениях белых и чёрных, а также в отношении к евреям, произошёл именно во время войны, а точнее — там, на войне.
Сумели выжить и примерно 50 тысяч евреев, которых, зачастую с фальшивыми документами, прятали неевреи — соседи, друзья, знакомые в монастырях, домах священников, церквях и других религиозных учреждениях вплоть до окончания осады.
Но несмотря на всё это, ни для какого нееврея слово «еврей» не звучит безопасно, как и для каждого еврея слово «гой», что не является оскорблением, но несомненным знаком разделения.
Евреем мои друзья и знакомые считали и меня.
От того, насколько он знаком с историей этой, новой для него страны, а в случае с евреями, вечными странниками, — насколько он знаком с историей своего народа в этой стране.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «еврей»

  • 1. представитель еврейской нации; человек, по тем или иным признакам относящий себя к носителям иудаизма или к семитскому народу, история которого описана в Библии (Викисловарь)

    Смотреть все значения слова ЕВРЕЙ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «еврей»

1. представитель еврейской нации; человек, по тем или иным признакам относящий себя к носителям иудаизма или к семитскому народу, история которого описана в Библии

Все значения слова «еврей»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я