Наши предки ели хлеб, изделия из дрожжевого теста, различные кисели, первые
жидкие блюда, супы с использованием муки.
Неторопливое поглощение
жидкого блюда поможет точно определить момент, когда желудок полон.
Это и традиция, и жизненная необходимость –
жидкие блюда легко и быстро усваиваются, питая наш организм энергией.
Вы можете и вообще отказаться от употребления
жидких блюд, польза которых давно подвергнута сомнению со стороны многих врачей и диетологов.
Уха – русское национальное рыбное горячее
жидкое блюдо.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гефсиманский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
До французов
жидкие блюда у нас назывались похлёбками да юшками.
Со щами или другим
жидким блюдом рабочий или крестьянин обычно съедал от полкилограмма до килограмма чёрного, ржаного хлеба, что в XIX в. часто и составляло весь обед трудового народа.
Солодуха – довольно
жидкое блюдо, однако супом не назовёшь. Это скорее десерт, потому что имеет кисло-сладкий вкус.
Ещё лучше в
жидкие блюда добавлять пряности целиком, в виде веточек.
Жидкие блюда едят ложками или макают в них лепёшки и лаваш.
Однако уже с XV в уху всё чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных
жидких блюд русского стола.
Лучше всего для этих целей подойдут
жидкие блюда.
Без пирогов ели только холодные
жидкие блюда: окрошку и ботвинью.
Все возможные тысячи более-менее
жидких блюд в мире имеют мизерный удельный вес.
Хватаю с ближайшего стола какое-то
жидкое блюдо и выплёскиваю на неё. Надеюсь, горячее.
Вот только обобщённое для всех
жидких блюд название «суп» пришло в XVIII веке, так что многие до сих пор не ассоциируют слово «суп» со щами и борщами.
Жидкие блюда хотел готовить, супы, но средств уже не хватало.
Изобрели
жидкие блюда (раньше их не в чем было готовить).
За несколько тысяч лет до н.э. индейцы, например, изобрели способ приготовления горячих
жидких блюд в сплетённых котлах из веток дерева, коры и кожи.
Первенствующее значение в истории русской кухни сохраняли и первые
жидкие блюда – супы.
Одним из постоянных, непременных элементов моей кухни являются супы, то есть все виды первых горячих
жидких блюд: щи, борщи, разнообразные виды рыбных супов (уха, калья, солянки, рыбно-молочные, рыбно-овощные и рыбно-крупяные супы), мясные, овощные и сладкие супы.
Неизменное значение в русской кухне сохраняли первые
жидкие блюда, называемые с конца XVIII в. супами.
Со щами или другим
жидким блюдом рабочий или крестьянин обычно съедал от полкилограмма до килограмма чёрного, ржаного, хлеба, что в XIX веке часто составляло весь обед трудового народа.
Привычный размеренный холостяцкий быт окончательно вернул мне бодрость и душевное равновесие: сегодня я решил питаться заранее припасёнными дарами из холодильника, запросто: сардельками из говядины, отнюдь не заморачиваясь всякими сложностями типа салатов и первых
жидких блюд.