Питание было простое – русской кухни, иногда готовились
грузинские блюда.
Поспорил со старшиной группы, катался по территории школы на мотоцикле, совершенно не к месту начал рассказывать в столовой о
грузинских блюдах, которые пробовал дома.
Запах ванили и корицы – это бабушкины коржики, запах пряной аджики и кинзы, хмели и уцко сунели – это папины
грузинские блюда, запах фаршированной рыбы, драников, жаркóго в горшочках и дордочки – это мама.
Сациви – классическое
грузинское блюдо, символ новогоднего и праздничного стола.
По вечерам мы собирались за одним большим столом, ломившимся от
грузинских блюд; пили, ели и много общались.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лизинговый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Стол ломился от традиционных национальных
грузинских блюд и добрых вин (в девяностые!).
– Пожалуйста, меню! У нас неплохой выбор блюд русской кухни, впрочем, есть и
грузинские блюда…
Проще говоря, я покупал готовый полуфабрикат и сам жарил себе это изысканное
грузинское блюдо.
Пхали (мхали) – одно из самых простых
грузинских блюд, очень популярное, особенно летом, когда прилавки рынков ломятся от изобилия свежих овощей.
Специи и травы: кориандр, паприка, зира, хмели-сунели и базилик являются основными специями, используемыми в
грузинских блюдах.
Молочные продукты: сыр сулугуни, мацони (ферментированный молочный продукт) и сметана широко используются в
грузинских блюдах.
Вообще лобио относится к числу традиционных
грузинских блюд, но я хочу предложить вам три варианта лобио, которые, я уверена, вы полюбите за их простоту приготовления и оригинальный вкус.
– Это ачма,
грузинское блюдо, – девушка отрезала гостье такой большой кусок, с которым не справился бы и самый тучный мужчина.
В прошлой жизни мне бы и в голову не пришло самой готовить
грузинские блюда дома, выбирать на рынке «правильные батриджаны» по признакам, которые известны только настоящим грузинам, и спорить до хрипоты о том, почему я не могу не добавлять свою любимую морковку в те блюда, где её не должно быть.
Помню, что готовили мы и другие
грузинские блюда, например, чахохбили, но вот в памяти, как самые вкусные, остались именно они, цыплята – табака.
– Ага! Будет ему универсальное
грузинское блюдо – жричёдали называется, – засмеялся я, соглашаясь.
– Сегодня на ужин, доченька, будет одно
грузинское блюдо – жричодали!
В меню здесь, конечно,
грузинские блюда, среди которых и огромное разнообразие всяких хачапури.