Карта словосочетания «готовое вино» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «готовое вино»

Готовое вино должно быть кристально прозрачным, даже с лёгкой мутью оно считается продуктом невысокого качества.
Однако если сок фильтруется плохо, можно провести эту операцию позднее – на стадии осветления готового вина.
Готовое вино держат в холодильнике или в подвале при температуре не выше 10–15 °C.
Брожение виноградного сока происходило в пифосах, после чего готовое вино разливали в амфоры местного производства.
Желательно готовое вино хранить в прохладном месте (с температурой 10 – 12 градусов).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: остеосинтез — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Хранится готовое вино в погребе или в подвале.
Конечно, когда гости на пороге, проще пойти в магазин и купить бутылку готового вина, но если у вас есть время и терпение, вино можно приготовить самому из винограда и сахара.
Готовое вино аккуратно разлейте по бутылкам, не взбалтывая осадок, образовавшийся на дне банки. Храните в тёмном прохладном месте.
Умный хозяин не рубит плодоносящую маслину, не пускает виноградную лозу на дрова – так ещё неразумней губить тех, кто подобен волшебной лозе, из которой сочится готовое вино и масло…
Можно делить технику, организовать общую дистрибуцию готового вина.
Этруски смешивали его с другими сортами винограда, добавляли в готовое вино мёд, специи и ароматические травы.
Он всегда так помогал нам и чаще остальных приезжал к отцу и привозил готовое вино на пробу.
Некоторое вино из предыдущих вин, а также дополнительный сахар (дозировка le) добавляется для поддержания его уровня в бутылке и, что важно, для корректировки сладости готового вина.
Потом готовое вино переливаем в глиняные сосуды, закупориваем и закапываем в землю, где напиток со временем набирает крепость и приобретает специфический вкус.
Вина с маркировкой Brut Zero, более распространённые среди мелких производителей, не содержат добавленного сахара и обычно очень сухие, с содержанием менее 3 г остаточного сахара на литр готового вина.
Затем содержимое банок из почвы извлекается, и ещё не готовое вино долго выдерживается в дубовой таре.
Конечно, такие виноделы получают меньше готового вина.
Ведь не исключён тот факт, что некоторые плоды могут быть противопоказаны по здоровью, а следовательно должно быть и ограничение в потреблении готового вина из таких плодов и ягод.
Поэтому можно смело сказать, что в конечном итоге своим появлением канал Saint-Martin«обязан» всем тем, кто выращивает виноград и продаёт готовое вино
Затем готовое вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в тёмном, прохладном месте.
Готовое вино профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Готовое вино имеет крепость 15 градусов.
По окончании этого процесса следует процедить готовое вино и разлить его по бутылкам.
Примерно за 3 дня до переливания посуду с готовым вином поднимают повыше и если вино после его перемещения не выдаёт признаков брожения, то его можно переливать.
Хранить готовое вино необходимо в прохладном месте.
По истечении времени выдержки готовое вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Когда готовое вино шло на разлив и место освобождалось, все бочки передвигались и освобождали место для новой порции.
Там всё требует трудов – от виноградной лозы до экспорта готового вина
Спустился на лифте на нижний уровень, где готовое вино выдерживалось и хранилось до отгрузки.
Спелость винограда и количество сахара, добавляемого после второй ферментации (дозировки) варьируются и влияют на количество сахара, остающегося в шампанском при розливе в бутылки для продажи, и, следовательно, на сладость готового вина.
Готовое вино должно иметь рубиновый цвет и аромат яблок с вишней или чёрной смородиной.
Готовое вино слить с осадка, процедить и разлить в бутылки.
Готовое вино профильтровать через матерчатый фильтр или фильтровальную бумагу и разлить по бутылкам.
Готовое вино разлить в бутылки, плотно укупорить и хранить в прохладном месте.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «готовое вино»

  • Он почувствовал тоже, что что-то поднимается к его горлу, щиплет ему вносу, и он первый раз в жизни почувствовал себя готовым заплакать. Он не мог бы сказать, что именно так тронуло его; ему было жалко ее, и он чувствовал, что не может помочь ей, и вместе с тем знал, что он виною ее несчастья, что он сделал что-то нехорошее.
  • Там все есть: готовое платье, посуда, материи, вина, сыр, сельди, сигары, фарфор, серебро.
  • Он неделю тому назад написал ей решительное письмо, в котором признавал себя виновным, готовым на всякого рода искупление своей вины, но считал всё-таки, для ее же блага, их отношения навсегда поконченными.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «готовый»

  • ГОТО́ВЫЙ, -ая, -ое; -то́в, -а, -о. 1. Сделавший все необходимые приготовления, подготовившийся к чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОТОВЫЙ

Значение слова «вино»

  • ВИНО́, -а́, мн. ви́на, ср. 1. Алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВИНО

Афоризмы русских писателей со словом «готовый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «готовый»

ГОТО́ВЫЙ, -ая, -ое; -то́в, -а, -о. 1. Сделавший все необходимые приготовления, подготовившийся к чему-л.

Все значения слова «готовый»

Значение слова «вино»

ВИНО́, -а́, мн. ви́на, ср. 1. Алкогольный напиток, получаемый обычно в результате брожения винограда.

Все значения слова «вино»

Синонимы к словосочетанию «готовое вино»

Ассоциации к слову «готовый»

Ассоциации к слову «вино»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я