1. примеры предложений
  2. глубокое подполье

Предложения со словосочетанием «глубокое подполье»

Удар в спину готовился в глубоком подполье ещё до войны.
Простое объяснение – недостаток достоверных источников, вызванный многолетними репрессиями и работой партии в условиях глубокого подполья, в данном случае не работает.
В зданиях с глубоким подпольем фундамент под печи часто устраивают на опорах в виде срубов, ряжей, заполненных внутри песком или шлаком.
И вот уже чёрная дыра глубокого подполья совсем рядом.
Были десятилетия глубокого подполья.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вагончик-бытовка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Возможно, они решили уйти в ещё более глубокое подполье и заметают следы…
Задушенный протест проявлялся лишь в том, что кто-то из знакомых, вполне способных и даже талантливых людей, уходили работать в котельные, на грузовые и овощные базы, работали дворниками, другие продолжали писать стихи и прозу, рисовать или просто читать, читать, доставая из самого глубокого подполья запрещённую литературу.
Просто немыслимо придумать, какое зло до войны совершено ещё не было и что не было сделано, чтобы русскую народную правду окончательно забить и в глубокое подполье загнать.
В обществе он держится более легко и непринуждённо, чем я, но нередко раздражается по пустякам; в отличие от меня, он не прячет своих эмоций в глубоком подполье души и склонен открыто проявлять их.
Партизанские отряды, действующие на равнине, находятся в крайне неблагоприятных условиях: они в любой момент могут попасть в окружение, у них нет надёжных пунктов, чтобы оказать стойкое сопротивление, и, следовательно, в течение длительного времени они должны жить в условиях глубокого подполья, потому что не могут довериться ни одному жителю из соседних мест, не убедившись в его абсолютной преданности.
Он, наверное, ушёл сейчас в более глубокое подполье после потери своего миллиона.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «глубокое подполье»

  • –…забывая о человеке из другого, более глубокого подполья, — о человеке, который признает за собою право дать пинка ногой благополучию, если оно ему наскучит.
  • Он вышел из избы во двор, подполз под дом, распугав бывших там птиц, и вырыв довольно глубокую яму около кирпичного низа печи, завернул шкатулку, на которую положил ключ в кусок кожи, купленной им для бродней, зарыл ее, притоптал землею и даже набросал на этом месте валявшиеся в подполье кирпичи.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «глубокий»

  • ГЛУБО́КИЙ, -ая, -ое; -бо́к, -бока́, -бо́ко и -боко́; глу́бже, глубоча́йший. 1. Имеющий большую глубину (в 1 знач.). Глубокий колодец. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГЛУБОКИЙ

Значение слова «подполье»

Афоризмы русских писателей со словом «глубокий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «глубокий»

ГЛУБО́КИЙ, -ая, -ое; -бо́к, -бока́, -бо́ко и -боко́; глу́бже, глубоча́йший. 1. Имеющий большую глубину (в 1 знач.). Глубокий колодец.

Все значения слова «глубокий»

Значение слова «подполье»

ПОДПО́ЛЬЕ, -я, род. мн. -ьев, ср. 1. Помещение под полом; подвал.

Все значения слова «подполье»

Синонимы к словосочетанию «глубокое подполье»

Ассоциации к слову «глубокий»

Ассоциации к слову «подполье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я