Предложения со словосочетанием «в школу отца»

В свой последний приход к нам в школу отец был необычайно весел.
Хорошо, если хоть трояки удастся вытянуть... Может, всё же запустить в школу отца?
Оказывается, даже в школе отец возил его с отравлением таблетками в больницу.
Порой её провожал в школу отец.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное ледяной в отрывке:

Латник со щитом встал у ледяной стены, принимая защитную стойку.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Как-то, вызвав в школу отца, он открытым текстом пожаловался, у него прохудились ботинки, и вторая пара не лучше.
Так что я стал ходить в школу отца и тренироваться с другими его учениками, которые были минимум лет на пять старше меня.
За это учительница меня не стала наказывать, а попросила, чтобы завтра пришёл в школу отец.

Неточные совпадения

Была дочь: как и отец, она весело старалась поспеть всюду — в общеобразовательной и спортивной школах, и даже — нередко — на кухне.
Я не хочу, чтобы отец отводил меня в школу; я могу без него идти, и когда не захочу идти, так не пойду; помните это, матушка.
Она хвасталась идеальными отношениями с отцом перед одноклассницами в престижной школе, куда её отправила мать.
Отец снова преподавал в школе, а также занимался своей научной работой.
Отец постоянно мне напоминал об этом событии, считая его основополагающим в моей жизни — у него самого когда-то не получилось поступить в школу гвардии, и он был уверен, что я буду удачливее.
Больше того, не следует упускать из виду, что отец был дворецким старой школы и начинал карьеру в те времена, когда подобные качества не считались приличествующими, тем паче желательными для человека в его должности.
Словно как во времена средней школы почувствовал себя стоящим перед своим строгим отцом.
— Барон, барон, мы отца твоего так в нашей школе дразнили.
Каждое воскресенье меня отводили в церковь и в воскресную школу, потому что наш отец настаивал и силой заставлял нас с братьями ходить туда, говоря, что если мы не будем посещать церковь, то попадём в ад.
И школа старая, где учат тому же самому, чему учили и деда и отца, и бабушку и маму — законопослушанию, прилежанию и правилам поведения.
Отец забрал её оттуда после восьмого класса, поскольку его пирожки и прятки как раз не интересовали — его куда больше волновало то, что в школе недостаточно хорошо преподают физкультуру.
Вскоре после этого случая отец решил перебороть мои оккультные склонности и повелел отправить меня в церковную школу со строгим уставом.
Это были люди низкого происхождения, они бросили её в школе в поместье моего отца.
Вначале он занимался под руководством частного учителя, который не очень высоко оценил способности мальчика, и отец отправил его в местную школу для девочек, что заставило его совсем уйти в себя.
Не так, как сынки отцовских друзей, которые учились в частных школах и чью дружбу отец пытался ей навязать.
Рождённый отцом, пережившим бешеную золотую лихорадку сорок девятого года, он был подлинным аристократом и вместе с тем демократом, прошедшим народную школу.
Особенно если тебе всего двадцать лет, ты рос без отца, никогда не пользовался популярностью в обществе — ни в школе, ни во дворе, и вообще мало кому был нужен.
Отец его вскоре почувствовал полную невозможность для себя покрывать значительные расходы по обучению сына в столь привилегированном учебном заведении, каким была тогда в бедной школами колонии грамматическая школа.
Этому он научился у отца; он работал и развлекался, жил на свежем воздухе и без всякого напряжения прошёл обычный трёхлетний курс средней школы в один год.
Как муж — он не любил жену, как отец — не заботился о детях; жена изменила — он «махнул рукой»; выгнали из школы сына — он обругал школу и отдал в другую.
Жизнь ему казалась вполне понятной и распланированной на многие десятилетия, и в ней было только одно применение слову «карьера»: от учителя до директора школы, по стопам отца.
Отец мой шофер-дальнобойщик, мама работала в школе, в начальных классах.
Идеологическое воздействие партии, комсомола, школы в тридцатых годах было настолько сильным, что, выбирая свой дальнейший путь, не сомневался: пойду по стопам отца и матери.
Стремясь дать своим восьмерым детям образование, отец будущего зачинателя якутской национальной литературы открыл у себя школу для мальчиков, где преподавал ссыльный духовного звания.
В итоге я занял третье место в турнире, и отец настоял на том, что бы я, спустя два года, когда мне исполнится пятнадцать, отправился на обучения в школу гвардии короля.
Они были друзьями отца со старшей школы.
Вот отец, приехавший, чтобы забрать её из школы.
В центре снимка, окружённый курсантами в полицейских мундирах, стоит мой отец, молодой капитан, преподаватель школы, высокий, щеголеватый и стройный.
Столпами службы в те времена были эскадронные командиры, многие из них были зрелых лет старики, прошедшие очень суровую военную школу и не раз надевавшие за дуэли и проказы солдатскую шинель, такие в критическую минуту и заменяли молодым офицерам «отцов командиров» не по одной пустой кличке.
Однажды он пропустил школу, и когда это было обнаружено, отец строго его наказал.
Всё чаще случалось, что в школе ко мне подходил какой-нибудь ученик и просил зайти к отцу, так как тот передумал и хочет приобрести полис.
Особенно всполошилось старое поколение, деды и отцы: одни, участвовавшие в революционном кружке, другие, учившиеся у меня в школе.
Драгоценное здоровье святого отца пошатнулось окончательно, а меня в срочном порядке определили в школу, в которой царили весьма строгие порядки.
Похоже, отец руководствовался в большей степени паническим страхом, когда настаивал на учёбе исключительно в школах для девочек.
Отец окончил школу военных фельдшеров.
— Извольте... Мы с моим покойным отцом относительно церковноприходских школ совершенно разных воззрений, и полученное мною по закону наследство я употреблю по своему усмотрению.
Несколько раз на полном серьёзе отец утверждал, что комсомольско-общественная работа в советских институтах была не чем иным, как вторым высшим образованием, классической школой менеджмента и управления, только на советский манер.
Отец решил проследить за сыном и посмотреть, пойдёт ли тот в школу.
Отец умер через год после того, как я закончила школу.
Она преподавала немецкий язык в вечерней школе, была классным руководителем выпускного десятого класса и уступила просьбе директора школы остаться ещё на месяц, чтобы провести через госэкзамены своих учеников, среди которых были и такие, что годились ей чуть ли не в отцы.
После того, как его вышвырнули из школы, он нашёл для себя единственное занятие, к которому оказался пригоден — пас свиней у родного отца.
Двенадцатилетний мальчик рассказал мне, что чуть не упал в обморок, когда отец с таким пониманием поговорил с ним, когда он принёс из школы двойку по одному из предметов.
Отец мой, находясь уже в преклонном возрасте, позаботился, чтобы я получил вполне сносное образование в той мере, в какой его могли дать домашнее воспитание и бесплатная городская школа.
Ещё в школе собирался сбежать из дома из-за пьяных скандалов отца и попроситься юнгой на какое-нибудь судно, но не смог бросить братишку.
— Как бы порадовался твой отец, узнав, что ты будешь ходить в его старую школу!
Выучившийся, повзрослевший сын приезжает в село и так же, как и отец, начинает работать в школе.
В первый класс я пошёл уже в военное время, в 1943 году. Школа, 7-я начальная, была рядом с домом, на той же улице. В своё время её окончил и мой отец.
Отец вынужден покинуть школу и поступить... в кулинарный техникум!
А ещё нужно было поступить в школу, что бы оправдать надежды отца, которого я очень не хотел огорчать провалом.
Ей очень хотелось спать, но она знала, что если не придёт в школу, то расстроит отца ещё больше.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в школу отца»

  • Шестнадцатилетний Михей, не зная, что делать с своей латынью, стал в доме родителей забывать ее, но зато, в ожидании чести присутствовать в земском или уездном суде, присутствовал пока на всех пирушках отца, и в этой-то школе, среди откровенных бесед, до тонкости развился ум молодого человека.
  • Г-жа Простакова. Старинные люди, мой отец! Не нынешний был век. Нас ничему не учили. Бывало, добры люди приступят к батюшке, ублажают, ублажают, чтоб хоть братца отдать в школу. К статью ли, покойник-свет и руками и ногами, Царство ему Небесное! Бывало, изволит закричать: прокляну ребенка, который что-нибудь переймет у басурманов, и не будь тот Скотинин, кто чему-нибудь учиться захочет.
  • Лежу это я и Илюшу в тот день не очень запомнил, а в тот-то именно день мальчишки и подняли его на смех в школе с утра-с: «Мочалка, – кричат ему, – отца твоего за мочалку из трактира тащили, а ты подле бежал и прощения просил».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «школа»

  • Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.). (Википедия)

    Смотреть все значения слова ШКОЛА

Значение слова «отец»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «школа»

Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.).

Все значения слова «школа»

Значение слова «отец»

Отец (разг. папа, батя) — мужчина-родитель по отношению к своим детям.

Все значения слова «отец»

Синонимы к словосочетанию «в школу отца»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я