1. примеры предложений
  2. в основу деления

Предложения со словосочетанием «в основу деления»

Предполагается, что именно этот монах-доминиканец положил в основу деления 22 буквы еврейского алфавита.
Все методы мы условно разделили на две группы: в основе деления лежит степень активности методов, намеренности и произвольности их воздействия на речь больных, а также разные задачи, которые решаются этими группами методов.
В основу деления кладётся соотношение между лесом и степью, значение которого было уже выше выяснено (§ 2).
В основе деления древних текстов (и текстов вообще) на мифы, легенды, саги, сказания и сказки обычно лежит чисто литературный критерий.
Солон в основу деления граждан на четыре класса положил имущественный ценз (размер и доходность землевладения).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: интрада — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Число «четыре» и кратные ему величины лежали в основе деления года на месяцы.
Но если это так, если в основу деления подсознательно положено строение сказки, ещё не изученное и даже не зафиксированное, то всю классификацию сказок следует поставить на новые рельсы.
В основе деления культур на индивидуалистическиеи коллективистскиележит исторически сложившийся уровень дистанции между членами общества (в данном случае речь идёт о горизонтальной дистанции).
Причины миграции – весьма важный фактор, лежащий в основе деления миграции населения на миграционные потоки.
Необходимо отметить, что вопрос определения критерия, лежащего в основе деления права на частное и публичное, является одним из наиболее дискуссионных в доктрине права.
В основе деления наук лежат не «фактические» связи «вещей», а «мысленные» связи проблем: там, где с помощью нового метода исследуется новая проблема и тем самым обнаруживаются истины, открывающие новые точки зрения, возникает новая «наука».
NB:Напоминаем, что в основе деления сосудов на артерии и вены лежит не состав крови, которая по ним течёт, анаправлениетока крови.
Интересно, что в основе деления кожи на типы лежит секреция сальных желёз. Она бывает повышенная, пониженная и нормальная.
В основе деления человечества на расы лежат биологические признаки, имеющие внешнее фенотипическое проявление.
Этот принцип положен в основу деления на сорта кофе, мяса, колбас, макаронных изделий.
Немного скажу про оптимистов и пессимистов, потому что в основе деления людей на данные категории лежит именно чувство вины.
Искусственная получается, если в основу деления кладётся один, хотя бы и очень важный признак; естественная система обращает внимание на все признаки растений.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в основу деления»

  • В основе «философии свободы» лежит деление на два типа мироощущения и мироотношения — мистический и магический. Мистика пребывает в сфере свободы, в ней — трансцендентный прорыв из необходимости естества в свободу божественной жизни. Магия еще пребывает в сфере необходимости, не выходит из заколдованности естества. Путь магический во всех областях легко становится путем человекобожеским. Путь же мистический должен быть путем богочеловеческим. Философия свободы есть философия богочеловечества.
  • Поэтому всякое ««материальное» бытие индивидуально в дурном смысле: основой индивидуации является здесь дивидуация [Деление (лат.).], раздробленность.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «основа»

  • ОСНО́ВА, -ы, ж. 1. Часть какого-л. предмета, на которой укрепляются остальные его части; каркас, остов. [Женщины] ставили решетчатые основы кибитки (юрты). Обручев, В дебрях Центральной Азии. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОСНОВА

Значение слова «деление»

Афоризмы русских писателей со словом «основа»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «основа»

ОСНО́ВА, -ы, ж. 1. Часть какого-л. предмета, на которой укрепляются остальные его части; каркас, остов. [Женщины] ставили решетчатые основы кибитки (юрты). Обручев, В дебрях Центральной Азии.

Все значения слова «основа»

Значение слова «деление»

ДЕЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. делить (в 1 знач.).

Все значения слова «деление»

Синонимы к словосочетанию «в основу деления»

Ассоциации к слову «основа»

Ассоциации к слову «деление»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я