1. примеры предложений
  2. в опущенное окно

Предложения со словосочетанием «в опущенное окно»

Произошла какая-то возня, суматоха; барыня испуганно вскочила и выглянула в опущенное окно кареты.
Но лес в розоватой дымке, не отстающее от машины солнце, тёплый ветер в опущенные окна, Иркин весёленький лепет – отвлекли от мыслей.
С высоты полотна дороги и поезда они и на берегу, и в море представляют собой беззвучные сценки с движением или неподвижные, звуки снизу не долетают в опущенное окно.
Когда очередной поезд тронулся и белёсые клочья пара полетели назад, в опущенном окне вагона мелькнуло прекрасное женское лицо.
Быстрая езда, врывающийся в опущенное окно свежий ветер и проносящиеся по сторонам пейзажи быстро успокаивали его и приводили в уравновешенное, рабочее состояние.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: демифологизированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Мишка тут же забирался с ногами на скамейку… и норовил высунуть голову в опущенное окно.
В опущенное окно кареты врывался, шевеля шёлковые занавески, лёгкий ветерок, солнце короткими вспышками сверкало сквозь полог сомкнувшихся над дорогой ветвей.
Господин писатель сплюнул в опущенное окно «нивы», пожалел, что не поехал в объезд сразу, – и намерился ждать до победного конца.
В опущенном окне появилось красивое, немного вытянутое лицо.
В опущенное окно дул холодный ветер.
Зажигалка у меня была в кармане брюк. Левой рукой, продолжая правую держать около ружья, я залез в карман и подал в опущенное окно зажигалку.
Сглотнув горькую как концентрированная желчь слюну, я перевел взгляд с новоприбывшего любителя легкой небритости на его спутницу, высунувшую в опущенное окно длинную красивую ножку в кружевном чулке и тонкую дымящуюся сигаретку в изящном мундштуке.
В опущенные окна дико врывается ветер, немного успокаивая пульсирующую боль в висках и головокружение.
Ветер задувал в опущенное окно и ерошил ей волосы.
Женщина на крыльце бросает грязную воду в другое пространство, вполне безымянное, полое, не существующее, как мы бросаем кожуру в опущенное окно купе.
С волнением она то и дело выглядывала в опущенное окно, с интересом и восхищением разглядывая всё вокруг.
Ветер, врывающийся в опущенное окно, тут же развеял дым по салону.
Канцона смолкла, и в опущенное окно ворвались звуки привокзальной жизни.
Тёплый ветер в опущенное окно, запах свободного пространства.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в опущенное окно»

  • Аксюша выскочила на порог, и обе, схватившись за руки, побежали за ворота. Уменьшив шаг, они прошли мимо кареты и заглянули в опущенное окно. Больная повернула к ним голову, но, заметив их любопытство, нахмурилась и отвернулась.
  • Приехал доктор. Взяв ребенка на руки, он перенес и уложил его поближе к окну. Быстро отдернув занавеску, он пропустил в комнату луч яркого света и наклонился над мальчиком с своими инструментами. Петр сидел тут же с опущенной головой, все такой же подавленный и безучастный. Казалось, он не придавал действиям доктора ни малейшего значения, предвидя вперед результаты.
  • Вначале сквозь опущенные густые занавески в окнах пробивался голубоватый электрический свет; потом вдруг, после одного поворота потемнело, и только по этому можно было догадаться, что они свернули на глухие окраинные улицы и приближаются к С-скому вокзалу.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «окно»

  • ОКНО́, -а́, мн. о́кна, о́кон, о́кнам, ср. 1. Отверстие в стене здания для света и воздуха, а также застекленная рама, закрывающая это отверстие. Комната в три окна. Открыть окно. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОКНО

Значение слова «опущенный»

  • Опу́щенный (также «зашкваренный», «отверженный», «обиженный», «крысятник», «петух», «фуфлыжник», «гребень», «маргаритки», «пинчь», «козёл», «чмо», «попер», вафлёр, «голубой») — понятие уголовного жаргона, обозначающее человека, занимающего самую низшую ступень в тюремной иерархии, пассивного гомосексуала, либо лицо, насильственно превращённое в пассивного гомосексуала за грубейшее нарушение норм воровской этики. (Википедия)

    Все значения слова ОПУЩЕННЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «окно»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «окно»

ОКНО́, -а́, мн. о́кна, о́кон, о́кнам, ср. 1. Отверстие в стене здания для света и воздуха, а также застекленная рама, закрывающая это отверстие. Комната в три окна. Открыть окно.

Все значения слова «окно»

Значение слова «опущенный»

Опу́щенный (также «зашкваренный», «отверженный», «обиженный», «крысятник», «петух», «фуфлыжник», «гребень», «маргаритки», «пинчь», «козёл», «чмо», «попер», вафлёр, «голубой») — понятие уголовного жаргона, обозначающее человека, занимающего самую низшую ступень в тюремной иерархии, пассивного гомосексуала, либо лицо, насильственно превращённое в пассивного гомосексуала за грубейшее нарушение норм воровской этики.

Все значения слова «опущенный»

Синонимы к слову «опущенный»

Синонимы к слову «окно»

Ассоциации к слову «окно»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я