1. примеры предложений
  2. в обиход слова

Предложения со словосочетанием «в обиход слова»

На концах таких вот суставчатых плетей-веток расположены розетки из коротких листьев, что многим напомнило усы земляники и клубники, так и появилось в обиходе слово «ус».
Вслед за словом «духовность», ставшим одним из самых употребляемых в языке нашей публицистики, начали входить в обиход слова «милосердие», «сострадание», «милость», «покаяние»…
И всё-таки думаю я, ведь был же и читатель этих стихов – сборщиком разнообразных деталей, препирался же с технологами, – и были, были у него в обиходе слова, забытые и давно умершие.
Именно он ввёл в обиход слова «промышленность», «сосредоточить», «моральный», «эстетический», «эпоха», «сцена», «гармония», «катастрофа», «будущность».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: смякнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Следует заметить, что в обиходе слово «придворный еврей» не считалось унизительным.
То есть: единый славянский народ был такой великий и огромный, проживал на такой огромной территории, что все, кто придумывал кучу разных народов там, где жили люди всего одного славянского народа, те просто ввиду своего узкого кругозора и невозможностью своим мозгом понять величие и огромность славянского народа, взяли и придумали кучу разных народов, разделив, таким образом, единый народ славян на много народов, превратив в названия наций и народов бывшие в обиходе слова, которые никогда не обозначали принадлежность к народу и не обозначали нацию, – тем самым положив основу для межнациональных конфликтов.
Ведь «джем» в переводе с английского – варенье, но в обиходе слово «джем» приобрело дополнительный смысл – густое варенье из протёртых ягод.
Тогда и было введено в обиход слово «банкир», а услуги, предоставляемые менялами, существенно расширились – они стали выдавать кредиты, открывать депозиты и совершать платёжные поручения клиентов.
Он и ввёл в обиход слово «волхв».
Не существовало тогда в обиходе слова «инфаркт».
Причём ввели в обиход слова, чтобы всех понимали и женщины, и дети.
Именно тогда вошло в обиход слово «дача» – производное от глагола «давать».
Психологи уже достаточно давно ввели в обиход слово «креативность», которое обозначает нестандартность в постановке задач, оригинальность подходов и решений.
Короче, наступил полный плюрализм (ими же введённое в обиход слово).

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в обиход слова»

  • Приходит на ум слово «парии», означающее в обиходе состояние человека, ниже которого уже нельзя упасть.
  • На юге в обиходе совсем не употребляется слово совладелец, или половинщик, так как здесь на каждый участок полагается только по одному хозяину, но так же, как и на севере, есть хозяева, которые лишь причислены к селению, но домов не имеют. Как в посту, так и в селениях совсем нет евреев. В избах на стенах встречаются японские картинки; приходилось также видеть японскую серебряную монету.
  • Из ложного молодечества и чтобы подольститься к молодежи, он часто употреблял грязные, похабные выражения, а этого юнкера в частном обиходе не терпели, допуская непечатные слова в прощальную песню, называвшуюся также звериадой.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «обиход»

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Афоризмы русских писателей со словом «обиход»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обиход»

ОБИХО́Д, -а, м. 1. Повседневный, привычный уклад, образ жизни.

Все значения слова «обиход»

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Синонимы к слову «обиход»

Синонимы к слову «слово»

Ассоциации к слову «обиход»

Ассоциации к слову «слово»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я