1. примеры предложений
  2. вышвырнуть кого-либо за дверь

Предложения со словосочетанием «вышвырнуть кого-либо за дверь»

Девушка хотела достать котёнка, схватить за шкирку и вышвырнуть его за дверь!
– Но мы жестоко обманулись. Принц без церемоний вышвырнул тебя за дверь, потому что ты надоел ему!
– Если кто-нибудь произнесёт ещё хоть одно слово, я сразу вышвырну его за дверь!
Даю тебе выбор: сам уйдёшь, или тебе помочь и вышвырнуть тебя за дверь?
Ну всё! Я резко вскинула руку, схватила наглого кота и вышвырнула его за дверь. Раздалось шмяканье и сдавленное мяуканье.
– Родители моего дорогого племянника, – давайте назовём вещи своими именами, – попросту решили от него избавиться, как избавляются от надоевшей кошки, вышвыривая её за дверь.
На моё замечание, что играет он не по правилам, двое громил вышвырнули меня за дверь.
Пришлось, чеканя каждое слово, добавить, – не вынуждайте меня вышвыривать вас за дверь, покиньте территорию завода сами.
Двое даже заявились однажды к нам в особняк и пытались поговорить с отцом, но тот вышвырнул их за дверь, настолько они обнаглели и достали всех, включая слуг.
Он вышвырнул меня за дверь и велел не возвращаться в ближайшие две недели.
Но даже и здесь, вместо того, чтобы назвать вещи своими именами, назвать блудницу блудницей и просто вышвырнуть её за дверь… вместо этого вы и подобные вам, – ещё раз простите за резкость, – делают всё, чтобы дать сохранить этой блуднице лицо, защитить, так сказать, её честь, которой давно уже не существует, да ещё и обеспечить её содержанием…
А сейчас, после её нового безапелляционного заявления, ему не только захотелось добавить к перечню упомянутых эпитетов ещё и такие, как шарлатанка, аферистка, чокнутая, но и взять за шкирку этого наглого, приблудного котёнка и вышвырнуть её за дверь.
Мощная энергия тут же подхватила мелкое существо, и вышвырнуло его за двери кабинета, погасив синее пламя.
Казалось, что если я дам ему руку, то он просто вышвырнет меня за дверь, воспользовавшись случаем.
– Сейчас он ещё в силах вышвырнуть тебя за дверь, а я не хочу скручивать ему руки.
Казалось, чья-то крепкая невидимая рука против воли вышвырнула его за дверь.
И по аналогии с тем же котёнком – она ни разу не пыталась вышвырнуть меня за дверь.
Нужно вышвырнуть его за дверь!
Воцарилась тишина, а в моей голове уже проносились картины, как вместо контракта, на который мы так рассчитывали, разъярённая хозяйка дома вышвыривает нас за дверь.
Даже по прибытию домой, горничная испугалась, что за столь нахальное отношение её госпожа вот-вот возьмёт, да вышвырнет его за дверь, но та лишь смеялась над его попытками как-то задеть её.
– Вы совершенно правы, барон, к ней постоянно приходится возвращаться, и, даже рискуя, что вы приведёте в исполнение свою угрозу и в самом деле вышвырнете меня за дверь, я должен представиться вам как уполномоченный железнодорожного общества, пришедший к вам по делу.
Я знаю, что ваша бабушка ударила парнишку клюкой и приказала вышвырнуть его за дверь, заплатив ему только пенни.
Тот приказал вышвырнуть меня за дверь.
Парень вышвырнул меня за дверь, словно я была старой мягкой игрушкой и запер её.
Капитан схватил церемониймейстера под локоть в жёстком захвате руки и практически вышвырнул его за дверь.
– И ты не вышвырнула их за дверь?!.. Этих свиней!!.
Мама хорошо владела магией. Связала ярко-голубой плетью сына и столик и вышвырнула их за дверь.
Она ни в коем случае не хотела оставить меня отцу, но он был сильнее и просто вышвырнул её за дверь сказав напоследок, что сына ей больше не видать.
– Очень рад видеть вас, только, покорнейше прошу, ни слова о вашей проклятой дороге, иначе я, забыв всякое гостеприимство, вышвырну вас за дверь.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вышвырнуть кого-либо за дверь»

  • — Если хотите, так за то и другое вместе! — крикнул Привалов, едва удерживаясь от желания вышвырнуть ее за дверь.
  • Строев между тем рассказывал о посещении своем квартиры жены, где она жила с Савиным, о том как, последний вышвырнул его за дверь, передал о подаче им жалобы мировому и решении съезда, приговорившего Николая Герасимовича к двухмесячному аресту, отъезде обоих «голубков», как он называл Савина и свою жену, из Петербурга, возвращении и бегстве Николая Герасимовича от арестовавшего его пристава и, наконец, внезапный отъезд из Петербурга Маргариты Николаевны — словом, все то, что известно уже нашим читателям.
  • «Я знаю, что мне теперь делать! — говорилось в письме. — Если только я не умру на чахотку от вашего подлого поведения, то, поверьте, я жестоко отплачу вам. Может быть, вы думаете, что никто не знает, где вы бываете каждый вечер? Слепец! И у стен есть уши. Мне известен каждый ваш шаг. Но, все равно, с вашей наружностью и красноречием вы там ничего не добьетесь, кроме того, что N вас вышвырнет за дверь, как щенка. А со мною советую вам быть осторожнее. Я не из тех женщин, которые прощают нанесенные обиды.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «вышвырнуть»

  • ВЫ́ШВЫРНУТЬ, -ну, -нешь; сов., перех. (несов. вышвыривать). Разг. Резким движением бросить вон, наружу; выбросить, выкинуть. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫШВЫРНУТЬ

Значение слова «дверь»

  • ДВЕРЬ, -и, предл. о две́ри, в двери́, мн. (иногда в знач. ед.) две́ри, -е́й, твор. -ря́ми и -рьми́, ж. Отверстие в стене для входа и выхода из помещения, а также створ, закрывающий это отверстие. Прорубить дверь. Запереть дверь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДВЕРЬ

Афоризмы русских писателей со словом «дверь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вышвырнуть»

ВЫ́ШВЫРНУТЬ, -ну, -нешь; сов., перех. (несов. вышвыривать). Разг. Резким движением бросить вон, наружу; выбросить, выкинуть.

Все значения слова «вышвырнуть»

Значение слова «дверь»

ДВЕРЬ, -и, предл. о две́ри, в двери́, мн. (иногда в знач. ед.) две́ри, -е́й, твор. -ря́ми и -рьми́, ж. Отверстие в стене для входа и выхода из помещения, а также створ, закрывающий это отверстие. Прорубить дверь. Запереть дверь.

Все значения слова «дверь»

Синонимы к слову «вышвырнуть»

Синонимы к слову «дверь»

Ассоциации к слову «дверь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я