1. примеры предложений
  2. выслушать друга

Предложения со словосочетанием «выслушать друга»

Короткие диалоги и готовность выслушать друзей, коллег и членов семьи, что всегда помогало устранить возникшее раздражение (управление жалобой, так сказать), сохраняют гармонию отношений и делают их крепче.
– Это хорошо, давайте поедим. Заодно выслушаем друг друга, – присел я рядом с парнями.
Полковник внимательно выслушал друга и посоветовал: – В милицию ты не ходи и заявление там не пиши!
– Отношения – это когда мы можем выслушать друг друга и решить проблему вместе.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фисташник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ему, так часто с успехом разбирающемуся с незнакомыми хулиганами на улицах подростку было невдомёк – почему родители, самые близкие и любимые ему люди не могут, хотя – бы спокойно выслушать друг друга?
Ссорились и не раз уходили в «молчаливую» битву и необоснованные обиды в неумении выслушать друг друга.
Время от времени говорящие делают паузу, чтобы вежливо выслушать друг друга, но лишь на краткий миг, а затем вновь уходят в себя, возвращаясь к своим монологам – как бы мечтая вслух и пребывая при этом в благостном состоянии, ведь горячий чай согревает, а вкусные десерты сглаживают все углы.
В процессе медиации между сотрудниками нейтральная сторона – медиатор – помогает сторонам выслушать друг друга, понять позицию другой стороны и найти решение, которое будет приемлемо для всех.
Открытость, сотрудничество, умение выслушать друг друга – всё это создаёт базу для прозрачности и доверия, что, в свою очередь, улучшает работу бизнес-процессов.
Мы друзья, а значит можем всегда выслушать друг друга, и только после этого принимать какие-то решения.
Давайте узнаем друг друга, давайте выслушаем друг друга, давайте поймём друг друга и тогда мы сможем сказать: так вот как ты это видишь, так вот как ты живёшь, теперь я знаю, и я постараюсь понять твои чувства.
Какие-то закостенелые обиды или стычки не позволяли им нормально выслушать друг друга.
Те точки соприкосновения внутри нас: дружеская доброта, сострадание, способность выслушать друг друга и простить – всё это невидимые нити безусловной любви, которые становятся крепче и крепче.
Мы не будем отмахиваться со словами: «Что ты мне мозг выносишь?» Мы будем стараться выслушать друг друга, стараться понять, и найти оптимально решение с учётом обоих.
Молодец выслушал друга и стал собираться в путь.
Каждый из пары выслушает друг друга, сняв напряжение внешнего мира, поддержит каждый по-своему.
История нас учит, что даже самые глубокие разногласия могут быть преодолены, если мы готовы выслушать друг друга и искать компромиссы.
– Да, – коротко бросил я в трубку и молча выслушал друга. – Я вылечу первым рейсом.
– Да, Кинслэйер, говори, – он вновь приготовился выслушать друга с позывным в виде названия одной из песен «Nightwish». – Тела обнаружили. Копы уже мчатся.
Просто выслушали друг друга и пошли спать каждый в свою комнату.
По дороге выслушаем друг друга.
Он подъехал к шлагбауму и торопливо пристёгивал ремень безопасности; телефон мешался в руках, но он счёл своим долгом выслушать друга ещё раз.
Настроение было никакое, и когда ко мне подсел мужичок постарше, и тоже с коньячком, мы понимающе выслушали друг друга.
И если мы узнаем, как сесть рядом, выслушать друг друга и – пусть у нас и не получится разрешить все разногласия – найти способы услышать и сказать то, что необходимо, мы сможем сосуществовать и процветать.
Богиня, внимательно выслушав друга, решила: скрывать ничего нельзя.
Например, если вовлечённые в конфликт стороны проявляют готовность выслушать друг друга и попытаться понять, что стоит за их позицией, это создаёт основу для решения наиболее острых проблем и возвращения к благоприятному взаимодействию.
Если же они выслушают друг друга, то, скорее всего, обнаружат взаимозависимость.
Мы внимательно выслушали друг друга и учли все возможные варианты, чтобы максимально эффективно решить эту ситуацию.
Конечно, бывали между женщинами и разногласия, которые они старались решить путём спокойных разговоров за чашкой чая или кофе, ведь можно спокойно выслушать друг друга, попытаться понять, встать на место другого человека, а не придерживаться только своей точки зрения.
Мы даже не можем выслушать друг друга.
Нашли время выслушать друг друга во время дневного сна малыша.
Беседа с кавказцем окончилась практически ничем, как говорят политики: стороны выслушали друг друга, но к общему знаменателю не пришли.
На первом этапе беседы, необходимо чётко обозначить цель, которую предполагается достичь, а также убедится в понимании детьми ихличного вклада в проблему и готовности выслушать друг друга.
Спокойно выслушали друг друга и разошлись.

Ассоциации к слову «выслушать»

Все ассоциации к слову ВЫСЛУШАТЬ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выслушать друга»

  • Выслушаю одного — кажется, что у него есть кусочек «благих начинаний», выслушаю другого — кажется, и у него есть кусочек «благих начинаний».
  • Но начинает ее Егор Семеныч с «audiatur altera pars» [Пусть выслушают другую сторону (лат.).] и кончает — «sapienti sat» [Умному достаточно (лат.).], а между этими изречениями целый фонтан разных ядовитых слов по адресу «ученого невежества наших патентованных г.г. садоводов, наблюдающих природу с высоты своих кафедр», или г.
  • Лонгрен выслушал девочку, не перебивая, без улыбки, и, когда она кончила, воображение быстро нарисовало ему неизвестного старика с ароматической водкой в одной руке и игрушкой в другой. Он отвернулся, но, вспомнив, что в великих случаях детской жизни подобает быть человеку серьезным и удивленным, торжественно закивал головой, приговаривая:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «выслушать»

  • ВЫ́СЛУШАТЬ, -аю, -аешь; сов., перех. (несов. выслушивать). 1. Прослушать всё, до конца. — Петр Иваныч! --- перестань… — (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫСЛУШАТЬ

Значение слова «другой»

  • ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДРУГОЙ

Афоризмы русских писателей со словом «выслушать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выслушать»

ВЫ́СЛУШАТЬ, -аю, -аешь; сов., перех. (несов. выслушивать). 1. Прослушать всё, до конца. — Петр Иваныч! --- перестань… —

Все значения слова «выслушать»

Значение слова «другой»

ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной.

Все значения слова «другой»

Синонимы к словосочетанию «выслушать друга»

Ассоциации к слову «выслушать»

Ассоциации к слову «другой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я