1. примеры предложений
  2. вторичный характер

Предложения со словосочетанием «вторичный характер»

Речь идёт о процессах слухового гнозиса, а непонимание речи носит вторичный характер.
Все остальные цели налогового права, по сути, имеют вторичный характер.
Определённую помощь в определении первичного или вторичного характера изменений формы жёлчного пузыря окажут выявленные конституциональные особенности пациента и признаки дисплазии соединительной ткани.
Их обособленность от остальных служилых людей имела уже вторичный характер и была обусловлена особенностями их службы.
Это даёт основания говорить о вторичном характере процессуальных норм, о том, что самое существование их подчинено общей задаче реализации соответствующих материальных норм.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: футерование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Интеллектуальное отставание имеет у детей вторичный характер, поскольку оно образуется вследствие недоразвития речи, всех её компонентов.
Вторичный характер несомого символом предиката не означает, в координатах ивановского реалистического символизма, его субъективности.
Разрыв связи предмета совершится лишь как последствие этих сочетаний, как событие вторичного характера.
Однако знания, полученные с позиции поклонения (та‘аббуд), как было выше указано, обладают вторичным характером, что обуславливается тем, что авторитетность источников, на которых они основываются, ранее была доказана.
Этот элемент в них встречается значительно реже, чем в материальных нормах, что следует объяснить вторичным характером административно-процессуальных норм.
Отличие государства от семьи вполне осознавалось, но это было отличие вторичного характера, количественное, а не качественное.
Применительно к миграционному праву необходимо отметить следующее: учитывая, что функциональный характер межотраслевых комплексных институтов стабилен, а также принимая во внимание вторичный характер регулируемых ими общественных отношений, такие институты не принято рассматривать как промежуточную (переходную) форму новой (основной профилирующей, специальной) отрасли права.
Прогноззависит от первичного или вторичного характера поражения, интенсивности лечения, сопутствующих заболеваний.
Повышение артериального давления – гипертензия – у детей чаще вторичного характера и является симптомом какого-либо заболевания (заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и др.).
Учитывая вторичный характер формы и полную зависимость её от определяющих функций, телесная составляющая живого организма для нас менее значима и интересна, поэтому в дальнейшем мы будем обращаться к ней в основном с позиций рассмотрения противоречивой сущности человека.
Планирование на этих предприятиях носило вторичный характер, отражало плановую деятельность на центральном и отраслевом уровнях и, следовательно, не предполагало серьёзного умения анализировать и предвидеть собственные цели развития.
После венозного тромбоза варикозное расширение вен носит вторичный характер.
В то время как другие мотивы пересекались с этими основными ценностями и интересами и отражали их, они явно носили вторичный характер.
Данный вид познания имеет вторичный характер и достигается на основе предварительного познания «авторитетного источника» и посредством сообщения «верного осведомителя».
Вторичный характер процессуальных норм отнюдь не означает, что они порождены материальными нормами.
Источник «С» не считался надёжным, порой его сообщения носили вторичный характер.
То есть семантическое содержание переживаний всегда имеет вторичный характер по отношению к самой этиологии и процессу переживания.

Значение слова «вторичный»

  • ВТОРИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. только полн. ф. Происходящий или совершаемый во второй раз; повторный. Вторичное извещение, Вторичное напоминание. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВТОРИЧНЫЙ

Значение слова «характер»

  • ХАРА́КТЕР, -а, м. 1. Совокупность основных, наиболее устойчивых психических свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Мягкий характер. Добродушный характер. Сильный характер. Крутой характер. Не сойтись характерами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ХАРАКТЕР

Афоризмы русских писателей со словом «вторичный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вторичный»

ВТОРИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. только полн. ф. Происходящий или совершаемый во второй раз; повторный. Вторичное извещение, Вторичное напоминание.

Все значения слова «вторичный»

Значение слова «характер»

ХАРА́КТЕР, -а, м. 1. Совокупность основных, наиболее устойчивых психических свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Мягкий характер. Добродушный характер. Сильный характер. Крутой характер. Не сойтись характерами.

Все значения слова «характер»

Синонимы к словосочетанию «вторичный характер»

Ассоциации к слову «характер»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я