1. примеры предложений
  2. время толчком

Предложения со словосочетанием «время толчком»

Спасатель представлял, что творилось в салоне в момент аварии, когда на сидевших в передней части салона во время толчка повалились и тюки с бельём, и сиденья задних кресел.
Оказавшись внутри корабля, он, по-прежнему обвязанный верёвкой, проник в одну из кают, но так вышло, что бриг, будучи полуразрушенным, вдруг зашатался и начал оседать; во время толчка дверь каюты захлопнулась и, вследствие того, что палуба просела, открыть дверь уже не представлялось возможным.
Тем временем толчки не прекратились, наоборот – они становились всё настойчивее. Кроме того, в моей голове появился ещё один голос.
Население города утверждает, что со временем толчки становятся продолжительнее и мощнее.
Перевернувшись в воздухе, маг спиной, точнее, шеей и головой вперёд рухнул на землю, и время толчком вернулось в привычный ритм.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кляч — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вместо концентрированного, сжатого во времени толчка или скопления толчков мы видим более или менее равномерный их разброс.
Значит, есть вполне определённое число «N», которое отображает истинную картину процессов и вполне способно предсказать самое точное время толчка.
– Пустяки. Это мой нож, упавший во время толчка, украсил твоё лицо.
Позы, которые он занимал во время толчка, и сегодня можно считать эталонными.
Задействуется двигательными паттернами, предполагающими значительную нагрузку (вес тела смещается только на одну ногу во время толчка), толчок ногой с земли и высокую скорость выполнения.
Болезненное чувство сдавило его грудь: так этот неряшливый, неопрятный, болезненного вида господин, всё время толчками и щипками подгонявший своего замученного негра – его будущий принципал!
К этому времени толчки прекратились так же внезапно, как и начались, земля утихомирилась, и можно было с чувством, с толком и с расстановкой сесть, разобрать, где чьи конечности, синяки и шишки, и начать по-настоящему беспокоиться о своих спутниках и о себе.
Поэтому дискуссия в рамках социологии религии по поводу этих противопоставляемых подходов выступала долгое время толчком для следующего этапа институционализации, предполагающего формирование научных школ социологии религии и попытки интеграции объективистского и феноменологического подходов в социологии религии.
Даже стройной молодой девушке нужен время от времени толчок для того, чтобы начать действовать.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «время толчком»

  • В то же время я вижу, что лодка быстро скользит по самой середине озера и что со дна ее поднимается упавшая во время толчка со скамейки девица…
  • Вера Петровна молчала, глядя в сторону, обмахивая лицо кружевным платком. Так молча она проводила его до решетки сада. Через десяток шагов он обернулся — мать еще стояла у решетки, держась за копья обеими руками и вставив лицо между рук. Самгин почувствовал неприятный толчок в груди и вздохнул так, как будто все время задерживал дыхание. Он пошел дальше, соображая:
  • «Страшный человек», — думал Самгин, снова стоя у окна и прислушиваясь. В стекла точно невидимой подушкой били. Он совершенно твердо знал, что в этот час тысячи людей стоят так же, как он, у окошек и слушают, ждут конца. Иначе не может быть. Стоят и ждут. В доме долгое время было непривычно тихо. Дом как будто пошатывался от мягких толчков воздуха, а на крыше точно снег шуршал, как шуршит он весною, подтаяв и скатываясь по железу.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «время»

  • ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВРЕМЯ

Значение слова «толчок»

  • ТОЛЧО́К1, -чка́, м. 1. Резкий короткий удар, производимый движением от себя; тычок, пинок.

    ТОЛЧО́К2, -чка́, м. Прост. То же, что (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТОЛЧОК

Афоризмы русских писателей со словом «время»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «время»

ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п.

Все значения слова «время»

Значение слова «толчок»

ТОЛЧО́К1, -чка́, м. 1. Резкий короткий удар, производимый движением от себя; тычок, пинок.

ТОЛЧО́К2, -чка́, м. Прост. То же, что

Все значения слова «толчок»

Синонимы к слову «время»

Синонимы к слову «толчок»

Ассоциации к слову «время»

Ассоциации к слову «толчок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я