Предложения со словосочетанием «время пиршества»

Во время пиршества римляне захватили всех женщин этого племени и оставили их у себя.
Во время пиршества белорукие валькирии с развевающими волосами прислуживали им, постоянно наполняя мёдом роги или любимые кубки воинов – черепа их врагов, в то время как на земле скальды слагали песни о войне или военных походах викингов.
Символическое значение имел и другой обряд: во время пиршества прекрасный обнажённый юноша, украшенный боярышником и листьями дуба, обходил гостей с подносом, на котором были разложены печенье и пирожные, восклицая: “Я избежал зла и обрёл наилучшее”.
Когда наконец пришло время пиршества, шаньсэнь занял своё место напротив нас с императором.
Во время пиршества звучала музыка, музыканты использовали флейты, арфы и гобои в одиночном исполнении и различных комбинациях.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: субмиллиметровый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Единственной их монетой служили куски материи, хотя драгоценные металлы они ценили, употребляя во время пиршеств огромные чаши из золота и серебра.
– Иначе и не может быть, ведь для пожирателей настало время пиршества.
Женщины и девушки во время пиршества составляют отдельные кружки и стараются скрыть от мужчин, что едят: девушки скорее согласятся остаться голодными, чем допустить видеть себя жующими.
Во время пиршеств гости и хозяева банкетов, разумеется, зачастую употребляли горячительные напитки.
А пока во время пиршеств рыцари всё так же сидели на своих почётных местах, всё так же неспешно рассказывали о трудностях похода, упорстве противника и храбрости своих воинов.
Наступало время пиршества «осьминогов».
Вместе с ней в помещение ворвались ветер и дождь – за время пиршества погода снаружи успела разительно перемениться.
Их даже рассадили невдалеке от императора, и во время пиршества приходилось частенько отрываться от угощений и подробно отвечать на вопросы первого человека государства.
Символическое значение имело также и то, что во время пиршества красивый обнажённый мальчик, украшенный листьями боярышника и дуба, обносил гостей блюдами со сладостями, предлагая их каждому и при этом распевая: «Я убежал от зла и нашёл нечто лучшее».
И пусть ко времени пиршества последние уже были мертвы, это не оправдывало их.
Видишь, король надевает корону, выбирает себе королеву, а все остальные на время пиршества становятся его придворными и всячески ему угождают.
Во время пиршества заскакивали и другие. Из приближённых, естественно.
Из последнего выжимается чапа – сок для питья, и, кроме того, чеченцы употребляют во время пиршеств бузу – питье из проса, и максу (сладкая буза).
Если бы он не очертил защитный круг, то проснуться нам довелось бы уже во время пиршества нежити.
У вупертоков наступило нежданное время пиршества

Ассоциации к слову «пиршество»

Все ассоциации к слову ПИРШЕСТВО

Цитаты из русской классики со словосочетанием «время пиршества»

  • Петр оставался еще некоторое время в Переяславле, потом возвратился в Москву и сам захворал кровавым поносом, «от чрезмерных трудов и, вероятно, от излишних пиршеств», по замечанию историка (том II, стр. 144).
  • Новый посадник, следуя древнему обыкновению, должен был угостить народ: Марфа приготовила великолепное пиршество, и граждане еще дерзнули веселиться! Еще дух братства оживил сердца! Они веселились на могилах, ибо каждый из них уже оплакал родителя, сына или брата, убитых на Шелоне и во время осады кровопролитной. Сие минутное счастливое забвение было последним благодеянием судьбы для новогородцев.
  • Барское пиршество и опасения занесенной Висленевым тревоги, что и здесь того гляди барским рачением последует помеха, изменяли характер тихой торжественности, какую имело дело во время сборов, и в души людей начало красться раздражение, росшее быстро. Мужики работали, супясь, озираясь, толкая друг дружку и ворча, как медведи.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «время»

  • ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВРЕМЯ

Значение слова «пиршество»

Афоризмы русских писателей со словом «время»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «время»

ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п.

Все значения слова «время»

Значение слова «пиршество»

ПИ́РШЕСТВО, -а, ср. Великолепный пир.

Все значения слова «пиршество»

Синонимы к словосочетанию «время пиршества»

Ассоциации к слову «время»

Ассоциации к слову «пиршество»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я