Предложения со словосочетанием «время жертвоприношения»

А они, во время жертвоприношения, требуют от вас не чего-либо иного, но вашу кровь и ваши сердца.
Говорят, что некоторые видели большую несообразность в том, что царский сын, игрец, изображён нагим во время жертвоприношения.
Их надо было принести в жертву над виноградной лозой и во время жертвоприношения вынуть кольцо из сосуда с притиранием и тщательно намазаться этим притиранием.
— Привлечем ещё магов, сделаем все возможное, но нужно, чтобы дар был с ней во время жертвоприношения, как и сказано в пророчестве!
Мечталось, что владыка загробного мира будет рядом во время жертвоприношения, и близость божества придаст ей храбрости и решительности.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное особый в отрывке:

По-моему, он был совершенно убеждён, что деньги достаются мне незаслуженно и без особого труда... Впрочем, это не имеет отношения к делу.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Их брали в плен только для того, чтобы предать мучительной смерти во время жертвоприношений во славу того или иного божества.
Я поначалу считал, что это просто красивые выдумки, но когда пришло время жертвоприношения, весь мой мир перевернулся.
Живое существо или предмет, приносимое в дар божеству во время жертвоприношения.
Пребывая в состоянии ритуального опьянения хаомой во время жертвоприношения, кави импровизировал молитвенный гимн, призывающий божество.
Неподалёку от жертвенника стояла медная умывальница — «море литое», предназначавшаяся для омовения священников во время жертвоприношений.
Они участвовали в обрядах и во время жертвоприношений занимались изготовлением смесей из соли, муки и пепла жертвенных животных.
Во время жертвоприношений девушки закутывались в белые покрывала.
Они участвовали в обрядах и во время жертвоприношений занимались изготовлением смесей из соли, муки и пепла жертвенных животных.
Во время жертвоприношений девушки закутывались в белые покрывала.
Во время жертвоприношения старейший в роде, беки, в белых одеждах и на белой лошади исполнял «великое песнопение», гимн предкам и обращение к ним.
Во время жертвоприношения произошло чудо.
Во время жертвоприношений жрецы разводили во чреве бога огонь, как в печи.
Впрочем, косы во время жертвоприношения весталки тщательным образом прятали под покрывалом.
Уж если допускать суеверие, то я лучше поверю предсказаниям, полученным недавно, во время жертвоприношения пленных воранейских князей.
В честь неба и земли, а также духов и предков были учреждены различные праздники и приносились жертвы; во время жертвоприношений играла музыка и пелись стихи.
Его слуги не носят ритуальных одежд — разве что во время жертвоприношений.
— Недостаточно произнести моё имя, ни в праздник новолуния, ни во время жертвоприношений, чтобы меня погубить, — лишь отметила она.
Хуже того, потом прошёл слух, что он принял командование двумя своими легионами вопреки ауспициям, сделанным открыто, после жертвоприношений, в его лагере, за валом; во время жертвоприношения телёнок, уже поражённый жрецами, раненый, вырвался и побежал, обрызгивая кровью окружающих.
Хуже того, потом прошёл слух, что он принял командование двумя своими легионами вопреки ауспициям, сделанным открыто, после жертвоприношений, в его лагере, за валом; во время жертвоприношения телёнок, уже поражённый жрецами, раненый, вырвался и побежал, обрызгивая кровью окружающих.
Кельты, или, по крайней мере, большая их часть, хоронили своих мертвецов в земле, полагая кремацию унижением и применяя её только в отношении преступников, а также пленников и рабов, которых они сжигали во время жертвоприношений, представляющих собой самое мрачное пятно на репутации этого народа.
Её члены жили в шатре и питались вегетарианской пищей, употребляя мясо лишь в исключительных случаях во время жертвоприношений или особенно торжественных пиршеств.
— Неожиданным и непредвиденным обстоятельством оказался факт, что ирбис не погиб во время жертвоприношения, а остался в кошачьем облике, потеряв человеческую составляющую.
Поэт, в своём новом качестве жреца, должен признаться, — и этим признанием начинается стихотворение, — что он существенно отличается от толпы только в храме, только у алтаря, только во время жертвоприношений; отойдя от святыни, он, как и все жрецы, становится простым смертным среди других простых смертных, сыном праха не лучше, а может быть, и хуже других.
Так лучше всего — когда вскоре настанет время жертвоприношения, ему не придётся разыскивать парня по телефону.
Во время жертвоприношения он должен был почувствовать, принять в себя энергию смерти, которая появлялась во время жертвоприношения.
Пребывая в состоянии ритуального опьянения хаомой во время жертвоприношения, кави импровизировал молитвенный гимн, призывающий божество.
Так лучше всего — когда вскоре настанет время жертвоприношения, ему не придётся разыскивать парня по телефону.
Помнишь — я заметил тебя вчера во время жертвоприношения... Это был знак свыше.
Чаши, брошенные во время жертвоприношения с вопросом об успешности охоты, одна за другой упали дном вниз.
Сердце бывшего спортсмена колотилось, как языческий тамтам во время жертвоприношения — с каждой секундой всё громче и быстрее.
Она сопровождала супруга во время жертвоприношений, священнодействий и религиозных праздников.
Перед богами стояли маленькие фарфоровые чашечки, в которые, вероятно, наливался спирт во время жертвоприношения.
— Это когда невеста отдаётся жрецу во время жертвоприношения?!
Они пользовались народным уважением и во время жертвоприношений имели право сидеть.
Во время жертвоприношения невеста и жених сидели на двух стульях, связанных друг с другом овечьей шкурой.
Они пользовались народным уважением, имели исключительное право отпускать себе длинную бороду, сидеть во время жертвоприношений и входить во внутренность святилища.
Аскетическая обстановка вполне компенсировалась обилием ослепительных наваждений и кровавых ловушек, а отсутствие даже намёка на социальную организацию или духовное учение объяснялось непосредственным контактом со сверхъестественной силой, переходившей во время жертвоприношения к адептам, и всеобщим подчинением всеведению и всемогуществу земли.
Двое вообще умерли во время жертвоприношения — дело в принципе житейское, хотя и весьма редкое, но тёмных это почему-то здорово испугало, и они, разослав гонцов во все концы, начали готовиться к войне.
Надо же, к тогдашним моим двадцати годам нужно было натворить кучу глупостей, загреметь в другой мир и обрасти драконьей чешуёй, сцепиться с чёрным магом и чуть не загнуться на алтаре во время жертвоприношения, чтобы понять, что такое счастье.

Значение слова «время»

  • Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВРЕМЯ

Значение слова «жертвоприношение»

  • Жертвоприноше́ние — форма религиозного культа, существующая в той или иной степени в большинстве религий; преследует цель установления или укрепления связи личности или общины с богами или другими сверхъестественными существами путём принесения им в дар предметов, обладающих реальной или символической ценностью для жертвователя. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «время»

Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.

Все значения слова «время»

Значение слова «жертвоприношение»

Жертвоприноше́ние — форма религиозного культа, существующая в той или иной степени в большинстве религий; преследует цель установления или укрепления связи личности или общины с богами или другими сверхъестественными существами путём принесения им в дар предметов, обладающих реальной или символической ценностью для жертвователя.

Все значения слова «жертвоприношение»

Синонимы к словосочетанию «время жертвоприношения»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я