Предложения со словосочетанием «верить в мужа»

Она верит в мужа, но всегда готова постоять за себя, и не испугалась бы перехода через пустыню.
Как верить в мужа, как его вдохновлять, когда опыт совместной жизни говорит, что он не такой, каким я его хочу видеть.
Если же жена не верит в мужа и лезет с советами и распоряжениями — мужчина переносит ответственность за результат на жену.
Если жена верит в мужа, он обязательно будет стремиться оправдать это доверие.
— У нас, откуда я родом, говорят: «Муж верит в бога, а жена верит в мужа».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное мокрый в отрывке:

И даже грудь не висела мокрыми тряпочками, а уверенно лежала на животе, чем она гордилась и всегда старалась держать спину ровно.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Ведь и правда, если бы эта женщина не верила в мужа, не обеспечила ему надёжный тыл, было бы у него время и силы делать карьеру?
Итак, она верила в мужа: во-первых, у неё не было другого выбора, потому что она уже начинала стареть, а во-вторых, столкнувшись с его занудством и пассивностью, неожиданно для себя она обнаружила, что может подчинить его собственным амбициям и прихотям.

Неточные совпадения

Быть может, он вообще не верил, что девушки способны любить его и желать себе в мужья, ведь на лице у него было большое родимое пятно.
Хоть она и была мыслящей, как думал мой муж, а я ему почти всегда верю, но не настолько умной, как надеялась я.
И наоборот: мы знаем мужчин, которые потерпели поражение и не смогли полностью реализоваться из-за неотзывчивых жён, которые не верили в своих мужей и не оказывали им поддержку в тот момент, когда им это было необходимо.
Муж верит, что сможем, значит, и я должна верить.
Делать вид, что верю в его ложь, улыбаться, целовать мужа, зная, что он сейчас поедет к другой?
Нам не суждено стать мужем и женой, если вы мне не верите.
Как и много лет назад, она верила в добро, любовь, счастье — короче, продолжала жить в своём мирке, который стал для её мужа глупой фантазией, не имеющей ничего общего с его представлениями о жизни...
Не обойдётся здесь и без курьёзов: вполне может быть, что рожать детей придётся мужу (если, конечно, верить шуточному рас-пределению обязанностей), а жене — зарабатывать деньги, но зато ездить на пикники.
Когда я раньше слушала о том, как изменяют мужья, не верила, что такое, может коснуться и меня.
И вы должны понять, что если вы не можете простить своего мужа, если вы не будете ему больше верить, то с этим делом нужно заканчивать.
Если я верила в вечное счастье, то ещё не значит, что мой муж думал так же.
Я так надеюсь, что теперь, когда у нас есть наш чудесный малыш, наш наследник, мой муж будет бывать дома почаще, я верю, что он так же скучает по нам, как и мы с сыном — по нему.
Потом, мы, люди новейшего поколения, слишком уважаем идею женщины, слишком горячо верим в достоинство человеческое и возможность его в обоих полах, слишком убеждены в добродетели женщины, которая способна возвыситься до святого чувства любви, чтобы не верить в чистоту и твёрдость женщины; мы даже не почитаем за добродетель этой чистоты и твёрдости, а видим в них простое и обыкновенное исполнение долга, даже и не исполнение долга, а просто естественное состояние женщины, потому что добродетель есть усилие, победа над каким-нибудь порочным или эгоистическим порывом, а любящая женщина не может иметь подобных порывов в отношении своей верности к мужу, следовательно, у ней не может быть не только борьбы с преступным чувством, но даже и мысли о такой борьбе.
И, говоря так, она действительно верила, что всю жизнь прожила по указке мужа и чувствовала над собой его сильную руку.
Мы с моим будущим мужем были молоды и верили, что скоро весь мир будет у наших ног.
Да мы, собственно, и верили, напоминая себе, как часто муж оказывался прав, делая самые невероятные предположения.
В конце девятнадцатого века верить, что ты сделана из другого теста, потому что твой муж какой-то там богемский граф...
— Образованные мужи не отрицают, что в старых легендах может содержаться крупица истины... впрочем, успокойтесь, я верю вам, добрая женщина.
Как не верила в него, своего мужа?
Мой муж верил в правдивость легенды, услышанной когда-то от крестьян.
Интересно, что муж, дочь, подруга всегда верят в то, что со мной происходит, а я — проверяю необычные события, происходящие со мной.
В результате дебатов был сделан вывод, что вампиры — существа целиком и полностью легендарные, и у учёных мужей остался лишь один вопрос — что заставляет людей верить в вампиров?
— Ты сейчас считаешь, что тебе не нужен муж, но я знаю, Кейт, что в душе ты — романтик, с детства отличалась мечтательностью и верила в любовь.
Второй, девушка всегда считала, что все жены постоянно ссорятся со своими мужьями потому, что с детства видела, как между собой ругались её родители, то же самое происходило и в соседских семьях, она искренне верила, что по-иному быть не может и когда вышла замуж, разделила удел несчастных жён.
Она верила, что её муж — талантливый учёный, занятый на секретном объекте, работающий над каким-то уникальным изобретением.
Но я искренне верила в то, что жена и мать не может совершать такие поступки по отношению к своему мужу и отцу своих детей.
Она верила, что после смерти соединится со своим милым мягким мужем, которого она так любила, хоть он и был вдвое старше её.
Ну, кому ты больше веришь, родному мужу или этим дурам?

Значение слова «верить»

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «верить»

ВЕ́РИТЬ, -рю, -ришь; несов.

Все значения слова «верить»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «верить в мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я