Карта словосочетания «вводная речь» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «вводная речь»

Сейчас мне бы следовало произнести вводную речь, но ради четырёх человек… точнее, трёх человек и эльфа…
Я произнесу вводную речь для прибывших наследников, – сообщил ректор, и тут же чужая обувь отчалила из поля моего зрения.
Достала блокнот и самопишущее перо, приготовилась внимать, потому что в отличие от вводной речи ректора сейчас будет важная конкретика.
Президиум произнёс некую вводную речь, которая скоро перешла в обсуждение, кто сколько и что подарил друг другу на дни рождения.
Завершив столь коротенькую, но от этого не менее значимую и весомую, вводную речь, я прервался, чтобы как следует прозондировать реакцию каждого из друзей-сотоварищи, для наиболее точной оценки их настроений.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фтизиатрический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вводная речь главного редактора породила лёгкую тревогу.
Вводная речь была очень долгой и нудной, говорили что-то про амулеты типа моей подвески, только этот амулет будет перемещать по всей территории, а также это пропуск из академии и в неё.
Довольный своими меткими догадками, с лёгкой улыбкой я откинулся на стул, начиная слушать приветственную вводную речь писателя на сцене.
После вводной речи, людей стали частями запускать в «цветок».
Мужчина решил ещё раз пробежаться взглядом по всем документам, проверив всё содержимое, отрепетировал свою вводную речь и ответы на наиболее вероятные вопросы.
За свою небольшую жизнь мне ещё не довелось услышать вводную речь «Даже без небольшого чувства преимущества по сравнению над кем-либо, я могу сказать…» и уже за этим заявлением не прошло уже дальше какое-либо надменное высказывание.

Значение слова «вводный»

Значение слова «речь»

  • РЕЧЬ, -и, мн. ре́чи, -е́й, ж. 1. только ед. ч. Способность говорить, выражать словами мысль. Органы речи. Развитие речи. Расстройство речи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕЧЬ

Афоризмы русских писателей со словом «вводный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вводный»

ВВО́ДНЫЙ, -ая, -ое и ВВОДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к ввод (во 2 знач.).

Все значения слова «вводный»

Значение слова «речь»

РЕЧЬ, -и, мн. ре́чи, -е́й, ж. 1. только ед. ч. Способность говорить, выражать словами мысль. Органы речи. Развитие речи. Расстройство речи.

Все значения слова «речь»

Синонимы к слову «вводный»

Синонимы к слову «речь»

Ассоциации к слову «речь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я