По краю тостов сделайте ободок из мелко нарезанного
варёного языка, а посередине положите мелко нарубленное мясо цыплёнка или пюре из него, слегка залитое майонезом.
Чтобы кожа легче снималась, горячий
варёный язык следует на короткое время окунуть в холодную воду и, вынув, сразу снять кожу.
Для улучшения вкуса и вида галантина, можно добавить в фарш
варёный язык, солёный шпик, нарезанные брусочками.
Шпик и
варёный язык разместить в фарше симметрично, после чего кожу подвернуть и зашить нитками, чтобы получилась целостная тушка курицы.
Загарнировать поджаренные гренки
варёным языком, нарезанным соломкой и политым соусом со сливками и лимоном.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: амавроз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Положить
варёный язык, нарезанный кубиками, Добавить коньяк или мадеру в пропорции 1–2 столовые ложки на 1 кг фарша.
Поросёнок весом 2 кг, 1,5 кг свинины или телятины, 400 г
варёного языка, 10 яиц, 200 г фисташек, 1 стакан молока, 10 г мускатного ореха в порошке, коренья, репчатый лук, 4 ст. ложки коньяка или мадеры, 1 пучок зелени петрушки.
Сбоку выложите свёрнутые в трубочку ломтики
варёного языка.
Сосискообразные пальцы хватали со стоящих перед ней блюд куски
варёного языка и отправляли их в рот вместе с пучками петрушки.
На столах вельможных особ наблюдалось появление перигорских фаршированных трюфелями индеек, вьерзонских
варёных языков, тулузских паштетов, кобайоннской ветчины и домбрских бекасов – отличавшихся изысканносью кушаний под разными соусами, подававшимися одно за другим, способствовавшими возбуждению аппетита.
Куриное филе, ветчину или
варёный язык нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. Свежие мелкие помидоры разрежьте на пополам.
То потчевала
варёным языком не в меру горластого политика, а он, хоть и без костей, жёсткий, как дубовый корень.
С жадностью откусив
варёный язык он начал запивать его ряженкой.
Горячие лучи солнца высвечивали среди этого зелёного великолепия розовые тона сырого мяса и белые пятна свиных голов, чёрные круги кровяных колбас и багровые стопки
варёных языков, которые подпирали, не давая им развалиться, горшочки с жареной свининой, широкие глиняные миски с кусками варёной говядины в желе и огромные блюда с кружевными лоскутьями бараньих сальников.
А сервируют так и вовсе без затей – просто покромсав
варёный язык на куски разных размеров.
В нём находилась куча снеди: бутерброды с ветчиной, кусок
варёного языка, помидоры, хлеб, осетрина, на сладкое бисквит и халва – в общем, было там только то, что я обожал.