1. Примеры предложений
  2. валютный союз

Предложения со словосочетанием «валютный союз»

Следующим шагом после создания валютного союза стала так называемая трансформация восточногерманской экономики.
Так, 9 февраля 1990 г. экспертный совет направил в адрес федерального канцлера письмо с настоятельным предостережением от заключения валютного союза.
В действительности никто из критиков валютного союза никогда всерьёз не ставил этих неудобных вопросов, не говоря уже о том, чтобы дать на них удовлетворительные ответы.
Критики валютного союза никогда в принципе не оспаривали этот положительный аспект введения немецкой марки.
Остриё критики было направлено главным образом против отмены в рамках валютного союза механизмов тонкого регулирования в сфере валютной политики.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: навяливаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В этом отношении валютный союз, во всяком случае, не оставил после себя плохой памяти.
В политическом отношении идея валютного союза возникла под давлением сложившихся обстоятельств.
Совершенно иначе обстоит дело с центральными аргументами, которые выдвигали сторонники и противники валютного союза.
Эти последние на долгое время предопределили характер восприятия валютного союза и продолжают определять его в наши дни.
Если помнить об этом, то тогда будет трудно рассматривать валютный союза исключительно как чисто политическое, а не как также экономическое решение.
По этой причине для правильной оценки валютного союза необходимо ещё раз тщательно рассмотреть эту аргументацию.
Чем больше эта гибкость, тем более убедительно выглядит аргумент в пользу валютного союза.
И тем не менее валютный союз вообще не был воспринят широкими слоями населения как успех.
Казалось, что динамика заработной платы после создания валютного союза подтверждает их точку зрения.
Необходимо хорошо уяснить следующее; с помощью валютного союза был достигнут максимально возможный в мире уровень монетарной стабильности и надёжности.
В заключении представлены основные выводы сравнительного анализа готовности исследуемых стран к созданию единого валютного союза.
Формирование валютного союза подразумевает, что его страны-члены теряют возможность регулирования валютного курса как инструмента коррекции от негативных последствий асимметричных шоков.
В валютном союзе страны теряют такой механизм корректировки дисбалансов друг с другом.
По всей вероятности, скоро на смену отмеченной идее-фантому вновь выйдет на первое место «головокружительная» тема создания валютного союза стран-союзников.
Эта региональная группировка стоит к экономическому, политическому и валютному союзу гораздо ближе, чем какое-либо межгосударственное объединение современного мира.
Внутренние кризисы, такие как экономические потрясения 2008 года, поставили под сомнение устойчивость валютного союза и продемонстрировали уязвимость системы.
Уж тем более – границы валютного союза.
При заключении валютного союза было принято решение о частичном списании задолженности предприятий, а также о том, что она будет номинирована в немецкой марке по курсу одна немецкая марка к двум восточногерманским.
Но именно этого и удалось избежать, предложив прозрачное решение вопроса в рамках валютного союза.
Не то чтобы не было предостережений от поспешного создания валютного союза и проведения безбрежной государственной долговой политики.

Ассоциации к слову «валютный»

Все ассоциации к слову ВАЛЮТНЫЙ

Значение словосочетания «валютный союз»

  • Валютный союз — формальное межгосударственное соглашение о взаимозаменяемости валют во внутренних расчетах, о создании межнациональных или наднациональных эмиссионных центров (еврозона, зона восточно-карибского доллара и т. п.), о возможности официального, с согласия страны-эмитента, использования чужой валюты в денежном обращении своей страны. Валютными союзами не являются случаи законодательного разрешения или неформальной практики использования иностранных валют во внутреннем денежном обращении или для проведения ограниченного круга кредитно-денежных операций. (Википедия)

    Все значения словосочетания ВАЛЮТНЫЙ СОЮЗ

Афоризмы русских писателей со словом «союз»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «валютный союз»

Валютный союз — формальное межгосударственное соглашение о взаимозаменяемости валют во внутренних расчетах, о создании межнациональных или наднациональных эмиссионных центров (еврозона, зона восточно-карибского доллара и т. п.), о возможности официального, с согласия страны-эмитента, использования чужой валюты в денежном обращении своей страны. Валютными союзами не являются случаи законодательного разрешения или неформальной практики использования иностранных валют во внутреннем денежном обращении или для проведения ограниченного круга кредитно-денежных операций.

Все значения словосочетания «валютный союз»

Синонимы к словосочетанию «валютный союз»

Ассоциации к слову «валютный»

Ассоциации к слову «союз»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я