1. примеры предложений
  2. бывать в походах

Предложения со словосочетанием «бывать в походах»

Здоровье у него было отменное, ни разу и нигде не упоминалось о его болезнях, он постоянно бывал в походах, на коне.
Он правил страной, а летом часто бывал в походах.
Отобрали отличников, кто уже бывал в походах, хорошо выполнял общественную нагрузку и, самое главное, знает порученное ему дело.
Громову доводилось бывать в походах в этих краях.
Надо сказать, что до этого мы уже неоднократно бывали в походах, много путешествовали пешком.
Не раз вместе бывали в походах.
Не однократно бывал в походах и набегах.
Под предводительством персидских царей народ грузинский с плетёными щитами и в деревянных шлемах бывал в походах против греков и скифов и знакомился с чужими знаниями и обычаями.
– Я много бываю в походах. Закалён…
Она видела все эти слёзы и сопли, а в душе́ ликовала, что теперь не обязательно оставлять клуб и можно будет по-прежнему бывать в походах с ребятами, ставшими уже родными.
Несколько мужчин, которые бывали в походах конунга, и видели, как выглядят тела погибших, если их не захоронить вовремя, тоже относились с опаской к воскресшим детям.
Просто я с младенчества рос среди волхвов, и мне не доводилось бывать в походах на запад.
Отец часто бывал в походах.
Я выбирал проверенных ребят, с которыми я уже бывал в походах и с которыми у меня сложились товарищеские хорошие отношения…
– На сколько мне известно, Господин кофрах не является воином его величества и ему не доводилось бывать в походах, на чужую землю, как таковых врагов у него так же нет, поэтому тебе попросту, нет, необходимости, брать в руки оружие – стараясь держать добрую улыбку на губах едко отозвалась я на её скрытую нападку.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «бывать в походах»

  • Мы довольно долго продолжали между собою ту однообразную военную болтовню, которую знает каждый, кто бывал в походах, жаловались всё одними и теми же выражениями на скуку и продолжительность похода, одним и тем же манером рассуждали о начальстве, всё так же, как много раз прежде, хвалили одного товарища, жалели другого, удивлялись, как много выиграл тот, как много проиграл этот, и т. д., и т. д.
  • Таким образом кончилось шумное избрание, которому, неизвестно, были ли так рады другие, как рад был Бульба: этим он отомстил прежнему кошевому; к тому же и Кирдяга был старый его товарищ и бывал с ним в одних и тех же сухопутных и морских походах, деля суровости и труды боевой жизни.
  • В чести был он от всех козаков; два раза уже был избираем кошевым и на войнах тоже был сильно добрый козак, но уже давно состарился и не бывал ни в каких походах; не любил тоже и советов давать никому, а любил старый вояка лежать на боку у козацких кругов, слушая рассказы про всякие бывалые случаи и козацкие походы.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «бывать»

Значение слова «поход»

  • ПОХО́Д1, -а, м. 1. Передвижение какого-л. организованного отряда людей с определенными целями, заданием. Выступить в поход. Войска на походе. Туристский поход.

    ПОХО́Д2, -а, м. Разг. Небольшой излишек (в весе, сумме и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОХОД

Афоризмы русских писателей со словом «бывать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бывать»

БЫВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; несов. 1. Случаться, происходить.

Все значения слова «бывать»

Значение слова «поход»

ПОХО́Д1, -а, м. 1. Передвижение какого-л. организованного отряда людей с определенными целями, заданием. Выступить в поход. Войска на походе. Туристский поход.

ПОХО́Д2, -а, м. Разг. Небольшой излишек (в весе, сумме и т. п.).

Все значения слова «поход»

Синонимы к словосочетанию «бывать в походах»

Ассоциации к слову «бывать»

Ассоциации к слову «поход»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я