1. примеры предложений
  2. боль затихла

Предложения со словосочетанием «боль затихла»

Пронзающая, ослепляющая боль затихла и слабым эхом отдавала где-то в костях.
Головная боль затихла, но тяжесть внутри осталась.
Не так давно докучавшая боль затихла.
В какой-то момент боль затихла, будто задумалась.
Тем временем вся моя мокрая одежда, наконец, таки высохла, но моя мокрая обувь до жути натёрла мне мозоли, но спустя минут двадцать боль затихла, и я продолжал идти.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: антишоковый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Минут через пять боль затихла. Ушла совсем.
На миг боль затихла, и я уже решил, что это всё, когда молния, вошедшая в руку, двинулась в обратном направлении, прихватив с собой все нервные окончания.
К вечеру боль затихла, и она уснула.
И действительно, через пару секунд боль затихла, не оставив даже тени.
Со временем боль затихла, обида прошла, но о своём первом (и единственном) парне она периодически вспоминала.

Ассоциации к слову «затихать»

Все ассоциации к слову ЗАТИХАТЬ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «боль затихла»

  • Он медленно ушел домой и две недели ходил убитый, молчаливый, не заглядывал в студию, не видался с приятелями и бродил по уединенным улицам. Горе укладывалось, слезы иссякли, острая боль затихла, и в голове только оставалась вибрация воздуха от свеч, тихое пение, расплывшееся от слез лицо тетки и безмолвный, судорожный плач подруги…»
  • Впрочем, мы знаем пока только, что это было натурально со стороны Верочки: она не стояла на той степени развития, чтобы стараться «побеждать дикарей» и «сделать этого медведя ручным», — да и не до того ей было: она рада была, что ее оставляют в покое; она была разбитый, измученный человек, которому как-то посчастливилось прилечь так, что сломанная рука затихла, и боль в боку не слышна, и который боится пошевельнуться, чтоб не возобновилась прежняя ломота во всех суставах.
  • Петр пошел к выходу. Ивану Ильичу страшно стало оставаться одному. «Чем бы задержать его? Да, лекарство». — Петр, подай мне лекарство. — «Отчего же, может быть, еще поможет и лекарство». Он взял ложку, выпил. «Нет, не поможет. Всё это вздор, обман», решил он, как только почувствовал знакомый приторный и безнадежный вкус. «Нет, уж не могу верить. Но боль-то, боль-то зачем, хоть на минуту затихла бы». И он застонал. Петр вернулся. — Нет, иди. Принеси чаю.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «боль»

  • БОЛЬ, -и, ж. Ощущение физического или нравственного страдания. Головная боль. Зубная боль. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БОЛЬ

Значение слова «затихнуть»

  • ЗАТИ́ХНУТЬ, -ну, -нешь; прош. зати́х, -ла, -ло; прич. прош. зати́хший и зати́хнувший; сов. (несов. затихать и тихнуть). 1. Перестать издавать или производить звуки; умолкнуть. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАТИХНУТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «боль»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «боль»

БОЛЬ, -и, ж. Ощущение физического или нравственного страдания. Головная боль. Зубная боль.

Все значения слова «боль»

Значение слова «затихнуть»

ЗАТИ́ХНУТЬ, -ну, -нешь; прош. зати́х, -ла, -ло; прич. прош. зати́хший и зати́хнувший; сов. (несов. затихать и тихнуть). 1. Перестать издавать или производить звуки; умолкнуть.

Все значения слова «затихнуть»

Синонимы к словосочетанию «боль затихла»

Ассоциации к слову «боль»

Ассоциации к слову «затихать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я