Затем влейте
белое виноградное вино и уварите его на 1/3, после чего соедините с красным соусом, посолите и варите 10–15 минут при слабом кипении.
Разварив 1 фунт хорошего чернослива, протри его сквозь сито, разведи в кастрюле
белым виноградным вином, прибавь туда мелкотолченой корицы и мелкого сахара, вскипяти раза два и подавай.
Состав: красный соус (основной) – 850 г, сливочное масло – 70 г, сухое
белое виноградное вино – 100 г, фюме – 100 г, репчатый лук – 40 г, морковь – 40 г, петрушка и сельдерей – 25 г, листья эстрагона – 40 г, стебли эстрагона, молотый перец.
Для соуса: 1 стакан красного соуса, 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, 150 г томатного пюре, 1/2 стакана
белого виноградного вина, 150 г шампиньонов, 3 ч. л. сахара, 10 г зелени петрушки или укропа, 10 г эстрагона.
Требуется: по 500 г листьев алоэ и майского мёда, 100 г травы зверобоя, 1/2 л
белого виноградного вина.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: калоприёмник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Требуется на 6 порций: 1 ананас, 2 яйца, 200 г муки, 250 г
белого виноградного вина, 1 стакан сахара, сахарная пудра, соль, растительное масло для фритюра.
Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 5 головок репчатого лука средней величины, 50 г сушёных белых грибов или 150 г шампиньонов, полстакана
белого виноградного вина, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца.
Для приготовления овощного бульона с белым вином: 1 луковица, по ½ моркови, кореньев петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 4 столовые ложки
белого виноградного вина, 3 стакана воды, соль по вкусу.
Полную ложку чухонского масла стереть с 4 желтками добела, прибавить щепотку муки, цедру с 2-х лимонов, стёртую на тёрке, выдавить сок из лимонов, остерегаясь, чтобы не попали зёрна, положить сахару по вкусу и ещё немного растереть; потом развести по пропорции
белым виноградным вином пополам с водой, проварить, процедить, отжав через салфетку и положить сладкого шинкованного миндалю.
Ложку промытого чухонского масла, 2 желтка, немного муки, немного толченого мускатного цвету, все стереть хорошо вместе и развести
белым виноградным вином, прокипятить и прожать через салфетку.
Влив в кастрюлю полбутылки
белого виноградного вина, положите кусок чухонского масла, рубленой зелёной петрушки, мелко накрошенных шарлот и рубленых шампиньонов, поставьте на огонь; варите до тех пор, пока останется мало соусу, тогда разведите по пропорции бульоном приправьте лимонным соком вскипятите и процедите.
Если в дальнейшем корневище будет использовано для приготовления чая или соусов, его нужно очистить, тонко нарезать, залить
белым виноградным вином и держать в холодильнике.
В центре круглого стола среди красиво сервированных блюд с различными мясными, рыбными и овощными салатами возвышалась большая бутылка
белого виноградного вина.
Затем влейте
белое виноградное вино, уварите его на 1/3 первоначального объёма, добавьте красный соус, пассерованное томатное пюре, сахар, соль и варите в течение 10–15 минут.
Для соуса: 1 стакан красного соуса, 70 г сливочного масла, 1/2 стакана
белого виноградного вина, 1/2 стакана сильно концентрированного бульона, 1 головка репчатого лука, 1–2 моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея, 40 г эстрагона, немного молотого красного перца.
Нарезанную тонкими ломтиками крупную луковицу настаивать неделю в 1 л сухого
белого виноградного вина, ежедневно встряхивая.
Прекрасным противоглистным, общеукрепляющим средством, регулирующим обмен веществ, является можжевёловая настойка: 100 г плодов можжевельника обыкновенного залить 2 л
белого виноградного вина, настоять в тёмном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, затем в эту настойку добавить кашицу, полученную за счёт измельчения двух головок чеснока, и настоять 10 дней, периодически встряхивая.