Моя реальность – такая же, как и у многих
американских педагогов, – совершенно не совпадала с финской.
Американские педагоги считают, что у нормальных ребятишек формируется чувство толерантности, а у детей с аномалиями в развитии расширяется среда общения и среда развития.
В какой степени
американские педагоги считаются с общественным мнением класса, видно из того, что среди учеников устраиваются часто анкеты, с целью выяснения мнения класса о различных воспитательных мерах, чтобы затем соответствующим образом эти меры видоизменить.
Американские педагоги вот уже почти тридцать лет продвигают «реформу математики» и советуют подталкивать детей к поиску собственных способов решать задачи.
Именно в этом возрасте, по мнению
американских педагогов, начинается первый этап формирования личности, и ребёнку стоит окончательно оставить своей личный персонализированный рай, начав путь становления в обществе – как его пока маленькая, но всё же частичка.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перемежевание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Это обстоятельство признают
американские педагоги и деятели образования.
Я не знаю, скажет ли что-нибудь
американскому педагогу образ ребёнка, укрывшегося с головой одеялом и в темноте этой уютной пещеры подсвечивающего книжные страницы фонариком.
Американские педагоги и начальник школы разместлись на частных квартирах или снимали номера в гостинице.
Поэтому, помогая детям научиться читать (а чтение вслух рассматривается как один из важнейших способов стимулирования самостоятельного чтения),
американские педагоги и библиотекари помогают им подняться на новую ступень социального благополучия.
Из этого представления, которое само по себе правильно, многие
американские педагоги сделали неправильный вывод, будто дети вырастут в менее невротичных, более приспособленных к окружающей действительности и, главное, менее агрессивных людей, если их с малолетства оберегать от любых разочарований (фрустраций) и во всем им уступать.