Карта слова «эозинофил» примеры предложения

Предложения со словом «эозинофил»

При этом тесте подсчитывается в мазках носового секрета количество эозинофилов до и после введения аллергенов.
Потом количество лейкоцитов и нейтрофилов начинает уменьшаться, а эозинофилы появляются.
В эозинофилах сосредоточены огромные запасы сильнейших цитотоксических веществ, под действием которых клетки патогенов разрушаются.
Именно эозинофилы первыми реагируют на вторжение паразитических червей, которые в несколько тысяч раз крупнее любых иммунных клеток.
Благодаря высокому содержанию цитотоксических веществ и численному превосходству, эозинофилы способны избавлять организм от паразитов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова испакощенный (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Догадаться о том, что с вами случилось, вы можете в случае аллергических проявлений (сыпь, сухой удушающий кашель, увеличение уровня эозинофилов в крови), которые развиваются в ответ на появление в крови антигенов (фрагментов) мигрирующих личинок.
При связывании антигенов у тучных клеток являются пусковым механизмом для высвобождения гистамина, медленно реагирующей субстанции анафилаксии, фактора хемотаксиса эозинофилов и других медиа торов, ответственных за реакцию гиперчувствительности немедленного типа.
Количество эозинофилов заметно увеличивается (эозинофилия) при аллергических и паразитарных болезнях, при некоторых заболеваниях кожи и кишечника.
Широко распространены исследования нейроэндокринных и метаболических изменений (исследования эозинофилов, 17 кетостероидов, катехоламинов и пр.).
Эти клетки крови называются эозинофилами потому, что зернистость в их цитоплазме окрашивается кислыми красками, в частности, эозином.
Функция нейтрофилов – найти инфекционные структуры, против которых бессильны эозинофилы и базофилы, потому что единственный способ борьбы с этими антигенами – полное поглощение и расщепление.
Кроме этого, эозинофилы угнетают воспаление и ограничивают его очаг, контролируя выделение гистамина и других активных белков, участвующих в воспалительном процессе.
Среди костных балок в фиброзной ткани выявляются мелкие разрозненные лимфоцитарные инфильтраты с примесью плазмоци щиночных эозинофилов, встречаются единичные глыбки золоти шгмента.
Эозинопения – понижение содержания эозинофилов меньше 0,05×109/л сигнализирует о пониженной сопротивляемости организма к воздействию неблагоприятных факторов.
Смешение эозинофильной и базофильной субстанции нередко придаёт гранулам эозинофилов грязноватый коричнево-зеленый цвет.
При образовании большого количества метаболитов место реакции отграничивается с помощью местного некроза и фиброзирования, что также является функцией эозинофилов.
При созревании эозинофил проходит те же стадии, что и нейтрофил.
Мембрана эозинофила несёт специфические антигенные структуры, определяемые с помощью специальных сывороток.
Миграция и активация эозинофилов происходят под влиянием хемотаксических факторов различного происхождения.
При появлении данных веществ в кровотоке эозинофилы начинают двигаться в их направлении.
Роль эозинофилов заключается в предупреждении проникновения антигена в сосудистое русло, а именно в генерализации иммунного ответа.
Роль эозинофилов заключается в регуляции сосудисто-инфильтративной фазы воспаления путём контроля выделения гистамина и других веществ посредством нейтрализации избыточно выброшенного гистамина.
Цитотоксичность активированных эозинофилов по отношению к личинкам достигает 70–80%, в то время как у моноцитов и макрофагов она в 2–3 раза ниже.
Если в анализе крови эозинофилы у вас повышены и при этом вы не болеете бронхиальной астмой или не страдаете от какой-нибудь тяжёлой аллергии, очень велика вероятность, что у вас и правда есть глисты.
Из циркуляции эозинофилы исчезают в течение 3 ч, а затем вновь возвращаются в кровоток из тканей.
Эта функция придаёт эозинофилам особое значение в защите организма.
Количество рецепторов для комплемента на эозинофилах увеличивается в период их участия в иммунных реакциях, при этом параллельно возрастает их токсическое действие на патологические чужеродные клетки.
Длительность пребывания эозинофилов в кровотоке составляет около 5 ч, после чего они, так же как и вышеуказанные форменные элементы крови, мигрируют в ткани.
Также существует самостоятельная клетка – предшественница эозинофилов.
Палочкоядерный эозинофил содержит в себе ядро, изогнутое в виде подковы либо в виде другой фигуры.
Ядро сегментоядерного эозинофила, как правило, содержит всего лишь 2 сегмента.
Зрелый эозинофил имеет диаметр 12–17 мкм, двухлопастное ядро и гранулы оранжево-красного цвета.
На поверхности эозинофилов обнаружены рецепторы для особых белков – антител, обозначаемых как иммуноглобулины класса G – IgG.
Пероксидаза эозинофилов отличается от пероксидазы нейтрофилов более низкой бактерицидной активностью.
Количество фосфолипазы D в эозинофилах человека в 10 раз больше, чем в нейтрофилах.
Впервые в филогенезе эозинофилы обнаруживаются у высших позвоночных.
Существует отдельная клетка – предшественница эозинофилопоэза, в развитии которой особое значение имеют эозинофилопоэтины (вещества, оказывающие непосредственное влияние на образование эозинофилов), вырабатываемые лимфоцитами селезёнки.
Иммунологический контроль чётко прослеживается не только на первом, но и на всех остальных этапах развития эозинофилов.
При культивировании костного мозга в присутствии лимфоцитов периферической крови в агаровых культурах эозинофилы образуют отдельные плотные колонии к 12-му дню культивирования.
При острых воспалительных процессах значительное количество эозинофилов выходит из циркуляции и накапливается по периферии очага воспаления.
При эозинофилиях кинетика эозинофилов значительно изменяется.
Если имеется такая необходимость, то эозинофилы могут передвигаться против тока крови, т. е. ретроградно.
Область реакции отграничивают эозинофилы с помощью нейтрализации продуктов обмена веществ (метаболитов), участвующих в уничтожении антигена.
Таким образом, эозинофилы завершают иммунный ответ на уровне подслизистого и подэпителиального слоя, защищая организм от множества нецелесообразных общих иммунных реакций на небольшие дозы проникающих чужеродных антигенов.
Этот процесс эозинофилы осуществляют вместе с IgE-антителами, базофилами, тучными клетками, макрофагами, лимфоцитами и комплементом.
Функциональная нагрузка у эозинофилов особенно велика при развитии аллергических реакций.
Реализация аллергической реакции, заключающаяся во взаимодействии IgE-антител с аллергеном на поверхности тучных клеток и приводящая к выходу субстанций анафилаксии и гистамина, вызывает ответ эозинофилов.
После всестороннего подавления аллергической реакции эозинофилы способствуют восстановлению тканевых тучных клеток, выполняя при этом восстановительную функцию.
Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в эозинофилах синтезируется огромное количество химических веществ, принимающих непосредственное участие в развитии аллергической реакции.
Роль фагоцитов выполняют эозинофилы и базофилы, которые находятся в очаге воспаления, а лимфоциты принимают участие в иммунологических реакциях.

Цитаты со словом «эозинофил»

Отправить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я