1. примеры предложений
  2. электроэнцефалография

Предложения со словом «электроэнцефалография»

С данными электроэнцефалографии коррелируют данные пневмоэнцефалографии в виде увеличения 3 желудочка, подкорковых и лобно-теменных атрофий.
– Я читала его работы по теоретической электроэнцефалографии.
В настоящее время он появился – мощные магнитно-резонансные и позитронно-эмиссионные томографы, сотни каналов современной электроэнцефалографии и магнитоэнцефалографии.
Если вам когда-нибудь делали электроэнцефалографию (ЭЭГ), то вы наблюдали это явление в действии: к коже головы прикрепляли тоненькие проводки (или надевали шапочку с ними), после чего считывали данные об электрической активности мозга.
Даже до изобретения современных методов визуализации мозга и электроэнцефалографии изучение расстройств пациентов, страдающих поражениями мозга, позволило понять работу этого органа в норме и то, как он выполняет когнитивные функции.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: воцерковить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Определить их можно, например, с помощью электроэнцефалографии.
Исследование результатов количественной электроэнцефалографии на протяжении 63 дней показало, что через 21 день в мозгу формируются новые нейронные сети.
Вот важный факт, я его наблюдал не раз в лаборатории электроэнцефалографии.
Удалось провести томографию головного мозга и электроэнцефалографию второму объекту.
Ожидаемыми в этих случаях могут быть методы электроэнцефалографии, вызванных потенциалов мозга, компьютерная томография, метод транскраниальной магнитной стимуляции, реоэнцефалография, эхоэнцефалография, гаммаэнцефалография, магниторезонансная томография, позитронная эмиссионная томография.
Однако на электроэнцефалографии головного мозга пациента были обнаружены парадоксальные показатели.
Например, анализ показателей электроэнцефалографии показывает, что по сравнению с бодрствованием перед сном, электроэнцефалограмма после сна обычно показывает более высокую мощность медленных дельта-волн, ассоциирующихся с глубоким сном, но более низкую бета-мощность, ассоциирующуюся с бодрствованием и бдительностью.
Одним из ключевых методов исследования этого явления является электроэнцефалография (ЭЭГ), которая позволяет измерять электрическую активность мозга в разные фазы сна.
Связь, конечно, есть, но дало ли нам картирование действительно что-то новое для понимания «самосознания, принятия решений и понимания поэтических метафор» по сравнению даже с обычной электроэнцефалографией, например?
Во время процедуры электроэнцефалографии он также находился в состоянии сна, что подтверждают выявленные «ночные» ритмы.
В отличие от традиционной электроэнцефалографии и функционального магниторезонансного сканирования головного мозга, мой метод отличается, во-первых, более высоким уровнем «разрешения», а, во-вторых, более чётким алгоритмом чтения памяти.
Подчеркнём, что из последней цитаты следует, что на 1933 г. было заявлено создание принципиально новой методологии – дистанционной трансляции (биотелеметрии) результатов электроэнцефалографии; впрочем, результатов по этому направлению не было получено.
Электроэнцефалография информирует об электрических импульсах мозга.
С помощью современных научных методик, в том числе электроэнцефалографии, учёные смогли увидеть, что происходит с активностью мозга, когда человек вдыхает какой-либо аромат.
Из инструментальных методов исследования важнейшее значение в психиатрии имеет электроэнцефалография, в ряде случаев позволяющая установить место патологического процесса, что чрезвычайно важно при терапии органических поражений головного мозга.
Это исследование выполняется в стационаре в течение 7–8-часового сна и включает электроэнцефалографию, электрокардиографию, электромиографию (измерение работоспособности мышц), пульсоксиметрию, а также отслеживание других показателей.
Электроэнцефалография отслеживает электрические сигналы мозга, и с правильной интерпретацией можно определить, когда сознание уходит в глубокий сон.
Активность мозга во сне измеряется с использованием электроэнцефалографии (ЭЭГ), и она может быть представлена в виде различных волновых частот.
Особенно удивилась команда неврологов, когда увидели показатели электроэнцефалографии, зарегистрировавшей необычную активность мозга.
Чтобы определить, в какой именно стадии сна находится человек, только электроэнцефалографии недостаточно.
– Это один из видов электроэнцефалографии, разработанный мной.
Электроэнцефалограмма (ЭЭГ)– график электрической активности головного мозга, получаемый в процессе электроэнцефалографии.
Это был некий аналог электроэнцефалографии, только для программы.
Такая электроэнцефалография позволяет выявить изменения, происходящие в головном мозге, но почему и в связи с чем это происходит – нужны дополнительные исследования.
Мы проведём все необходимые исследования, возьмём анализы, проведём электроэнцефалографию сна.
Первые исследования активности мозга психопата с помощью электроэнцефалографии дали такие результаты, отражённые на диаграммной бумаге в виде серий волн, что учёные не могли поверить в исправность исследовательской аппаратуры.
Электрическое поле, измеренное во время электрокардиографии (ЭКГ), примерно в 60 раз сильнее по амплитуде, чем мозговые волны, зарегистрированные в ходе электроэнцефалографии (ЭЭГ).
Кроме того, бинауральные биения влияют на головной мозг, вызывая в нём волны, которые могут быть зарегистрированы при помощи электроэнцефалографии.
В 50-е годы прошлого века получил развитие метод электроэнцефалографии (ЭЭГ), позволяющий записывать и изучать биоэлектрические потенциалы мозга.
Появление электроэнцефалографии и нейровизуализационных технологий, таких как функциональная магнитно-резонансная томография, революционизировало понимание нейропсихологии.
Для этого широко используются современные методы визуализации состояния мозга (магнитно-резонансная и позитронно-эмиссионная томография), а также традиционная электроэнцефалография при решении сложных ментальных задач.
Нейронная обратная связь, известная также как нейротерапия или нейронная биологическая обратная связь, – это терапия мозга при помощи биологической обратной связи, которую при помощи электроэнцефалографии (ЭЭГ) проводит специально обученный этой процедуре нейротерапевт.
– Можно в амбулаторном порядке сделать электроэнцефалографию, обследовать гормональный фон…
В то время уже активно изучались колебания электрической активности головного мозга с помощью методов электроэнцефалографии.
Для этих целей использовали диагностику на кроуноскопе (аппарате, позволяющем сделать снимок ауры) и специальном астральном проекторе, электроэнцефалографию головного мозга и особые практики.
Однако результаты электроэнцефалографии показывают, что активность коры головного мозга меняется в течение нескольких миллисекунд, например, под воздействием визуального стимула.

Значение слова «электроэнцефалография»

  • Электроэнцефалография (ЭЭГ)— раздел электрофизиологии, изучающий закономерности суммарной электрической активности мозга, отводимой с поверхности кожи головы, а также метод записи таких потенциалов (формирования электроэнцефалограмм). Также ЭЭГ — неинвазивный метод исследования функционального состояния головного мозга путём регистрации его биоэлектрической активности. (Википедия)

    Все значения слова ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ

Цитаты со словом «электроэнцефалография»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «электроэнцефалография»

Электроэнцефалография (ЭЭГ)— раздел электрофизиологии, изучающий закономерности суммарной электрической активности мозга, отводимой с поверхности кожи головы, а также метод записи таких потенциалов (формирования электроэнцефалограмм). Также ЭЭГ — неинвазивный метод исследования функционального состояния головного мозга путём регистрации его биоэлектрической активности.

Все значения слова «электроэнцефалография»

Синонимы к слову «электроэнцефалография»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я