Чем сильнее скручен зелёный чай, тем выше его
экстрактивность.
Во вкусе чая они оценивают «тело» настоя (его так называемую
экстрактивность), различают вкус «полный», то есть достаточно интенсивный приятно-терпкий, а разные вкусовые оттенки могут охарактеризовать такими словами, как «крепкий», «смачный», «грубый», «слабый», «мягкий».
Однако именно этот поток золота и усилил
экстрактивность испанского государства, а отрыв богатеющей испанской короны (обладавшей, как мы сказали бы сейчас, монополией внешней торговли) от иных сословий и стал «началом заката» средневековой испанской монархии.
Автор множества винных статей и книг, он является автором собственной оценочной шкалы, в которой вина оцениваются по трём критериям:
экстрактивность, баланс вкуса и целостность аромата.