Твёрдый сыр, например
эдам или гауда, и два сваренных вкрутую яйца измельчить на тёрке, зубчики чеснока пропустить через пресс.
Эти, почти философские, рассуждения пришли в мою бедовую голову, когда я релаксировала на третьем уровне «
Эдама» – независимой военной базы дальнего космоса (НВБДК), любуясь видами звёздного неба, открывающимися из обзорного купола, опоясывающего станцию.
К твёрдым (прессованным) сырам относятся: Российский, Пошехонский, Костромской, Канталь, Чеддер, Комтэ, Радамер, Голландский, Швейцарский,
Эдам, Гауда, Эмменталь.
Только посмотрит на сыр и сразу понимает: «Пошехонский» это или «Радонежский», «Алтайский» или «Ламбер», «Ярославский» или «
Эдам», «Костромской» или «Голландский», «Горный» или «Российский», «Швейцарский», «Брынза», «Камамбер» или ещё какой-нибудь.