1. примеры предложений
  2. шал

Предложения со словом «шал»

Шал, прошу, можно я останусь? Зачем столько ждать до праздника? – совсем другим тоном зашептала тигрица. – Я давно готова к бур-бур-бур.
Сейчас он мог только надеяться на то, что кто-то на другом конце услы шал сообщение – их координаты и просьбу о помощи.
– Ты не должен быть таким щедрым, Шал! – с надрывом простонала тигрица, и я расслышала хлопок, будто она себя ударила по лбу.
Вокруг царила тишина, сверчки распевали свои песни, весенний ветерок тихо шур- шал травой, костры охранников догорали.
Сделал третий шаг, не услышав его, очень мягко приняла каменная уличная кладка его шал.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: черниться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Тем временем, они вышли из лифта. Он шал, чуть позади неё.
Он шал вслед за ними, удивляясь , чего их потянула в такой не приглядный район.
Всё его уважительно называли "Шал".
Так, «Шал» (2012) – это история противостояния цивилизации и природы, «Кенже» (2015) – история предательства брата, «Жат» (2015) – история противостояния человека тоталитарной системе.
Я ускорил шал, и потом побежал, ноги сами несли меня вперёд.
Имеются и другие лексические обозначения деда: қарт(«старик»), қария(«пожилой, старый человек»), батагөй(«благожелатель», тот, кто благословляет), шал(«старик», просторечное).

Понятия, связанные со словом «шал»

  • Аджами (араб. حي العجمي‎, ивр. ‏עג'מי‏‎) — район в Тель-Авиве-Яффо, Израиль, расположенный к югу от старой Яффы и севернее района Джабалия на берегу Средиземного моря.
  • Академия языка иврит (ивр. ‏הָאָקָדֶמְיָה לַלָּשׁוֹן הָעִבְרִית‏‎ «ха-Академия ла-лашон ха-иврит») — государственное учреждение в Израиле, занимающееся изучением иврита, его истории и развития, а также нормотворчеством в области языка иврит. Создана учениками Э. Бен-Йехуды на основе созданного им «Комитета по языку иврит».
  • Алия́ (ивр. ‏עלייה‏‎, буквально «подъём», «восхождение», «возвышение») — репатриация (понимаемая в данном случае как возвращение на историческую родину) евреев в Государство Израиль, а до основания Государства Израиль — в Страну Израиля. Является одним из основных понятий сионизма, ныне закреплённым в израильском «Законе о возвращении». Противоположное действие, эмиграция евреев из Израиля, называется словом йерида́ («спуск», «нисхождение»). Термин «алия» применительно к репатриации евреев в Страну...
  • Бней-Исраэль, или маратхские евреи (Иврит: בני ישראל, «Сыны Израиля», Маратхи: बेने इस्राएल) — группа евреев Индии, исторически проживавших в окрестностях Бомбея, штат Махараштра. Разговорный язык — еврейско-маратхи. Письмо — деванагари, как и в маратхи. В разговорном языке, базирующемся на маратхи, много заимствованных слов из иврита, арамейского, жудео-малаялам (как результат общения с кочинскими евреями) и португальского. К настоящему времени большинство членов общины иммигрировало в Израиль...
  • Бней-Менаше (ивр. ‏בני מנשה‏‎, «Дети Менаше») — группа евреев Индии, представители народностей мизо, куки и чин в индийских штатах Манипур и Мизорам, которые заявили, что они являются потомками колена Манассиева, и стали практиковать иудаизм.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я