Такой вид хлеба имеет более длительный срок хранения, чем их обычные аналоги и задерживает
черствение хлеба.
Это происходит потому, что крахмал набухает, лучше впитывает и удерживает воду, предотвращая высыхание и
черствение выпеченного хлеба.
Черствение мякиша хлеба представляет собой физико-химические процессы, связанные со старением денатурированных белков и клейстеризованного крахмала.
Не может быть, чтобы специалисты не знали, что
черствение связано с ретроградацией крахмала и что чем лучше хлеб пропечён, чем он пористей, чем больше в нём клейковины, тем медленнее он стареет.
Кукурузная мука ускоряет
черствение хлеба.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ифтар — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Однако кукурузная мука вызывает уменьшение пористости и быстрое
черствение мякиша.
Большая часть кулинарных процессов коллоидные: коагуляция белков (при нагревании мяса, рыбы, яиц и т.д.), получение стойких эмульсий (многие соусы), получение пен (взбивание сливок, белков, муссов), старение студней (
черствение хлеба и других выпечных изделий, отделение жидкостей от киселей, желе), адсорбция (осветление бульонов).
Не может быть, чтобы специалисты не знали, что
черствение связано с ретроградацией крахмала – его обратным переходом из аморфной в кристаллическую форму и что чем лучше хлеб пропечён, чем он пористей, чем больше в нём клейковины, тем медленнее он стареет.