Цельно зерновой хлеб, макароны, рис и картофель являются источником
ферментируемых углеводов, включая клетчатку, резистентный крахмал и олигосахариды.
FODMAP (аббревиатура от «
ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы») – углеводы, которые не перевариваются в тонком кишечнике.
Каково содержание
ферментируемых углеводов в различных продуктах питания и какое их количество следует считать низким?
Для индикации роста в жидкие среды вводят биологические маркеры – вещества, избирательно
ферментируемые видами микоплазм: глюкозу для выявления роста M. pneumoniae,M. genitalium,M.
Данная аббревиатура расшифровывается как Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides and Polyols (
ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: контингентирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Помимо девяти наиболее обсуждаемых источников пищевой аллергии, всё чаще можно слышать, как люди говорят о самых разных симптомах, вызванных глютеном, молоком и молочными продуктами,
ферментируемыми углеводами, определёнными видами трав и специй, добавками, красителями, консервантами, свежими фруктами и овощами.