Специалисты, называемые
титестерами, определяют качество каждой партии, устанавливают её сорт.
Перед тем как приступить к дегустации,
титестеры избегают острых, пахучих блюд и любых спиртных напитков.
Титестер берёт одну из чашек, всматривается в цвет настоя.
Порицают
титестеры вкус «горький», «плоский», «пустой», «низкий».
Заметим однако, что одним и тем же словом – например учтивым эпитетом «приятный» –
титестер может охарактеризовать чай самого высокого сорта.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: оскольчатый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Да,
титестерам порою явно не хватает слов.
Проверяют
титестеры и так называемую разварку (внешний вид разваренного листа), которая у лучшего чёрного чая имеет цвет новой медной монеты, проверяют и «уборку» частиц сухого чая – однородны ли они по размеру, хорошо ли скручены.