1. примеры предложений
  2. тиртханкара

Предложения со словом «тиртханкара»

Махавира был двадцать четвёртым тиртханкарой.
Гархагриха имеет четыре отдельно сидящие скульптуры тиртханкары, обращённые к четырём выходам.
Двадцать четыре тиртханкары джайнов… в одном храме ты найдёшь двадцать четыре статуи похожие, одинаковые.
В тот день, когда я заявил, что я – двадцать пятый тиртханкара, они разозлились.
На тридцать восемь километров распространяется поле тиртханкары, и все, кто попадают в радиус его действия, наполняются энергией, осознанно, неосознанно; и враги, и друзья; поддерживающие его люди, противостоящие ему – нет никакой разницы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: намётом — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Джайны выступают против меня, потому что невозможно, чтобы кто-то другой мог стать тиртханкарой.
И даже завершающий штрих в устах этой доверчивой дамы, поверившей в обещание халявы в обмен на необременительную сдачу в наём её столько раз доверявшего различным проходимцам тела: «Да, козёл ты!!!», – совершенно не вывел из себя это погруженное в созерцание ещё одно воплощение тиртханкары.
Деревенский жрец, увешанный гирляндами из бархатцев и гибискуса, с кожаным ведром в руке деловито подошёл к статуе общинного тиртханкара.
Тот, кто достигает немыслимых высот на духовном поприще, получает звание тиртханкара – перевозчика, паромщика через «океан бытия».
Все двадцать четыре тиртханкары в джайнизме были сыновьями королей.
Как в них может упоминаться двадцать пятый тиртханкара?

Значение слова «тиртханкара»

  • Тиртханка́ра (तीर्थंकर, «строитель брода») — в джайнизме человек, достигший просветления благодаря аскезе и ставший примером и учителем для всех тех, кто стремится к духовному наставничеству. Считается, что тиртханкары преодолели низменные чувства, такие как гнев, гордыню, обман, желание, и построили брод через «реку человеческой нищеты». В конце своей жизни тиртханкары получают мокшу, то есть освобождение из цикла перерождений сансары. (Википедия)

    Все значения слова ТИРТХАНКАРА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тиртханкара»

Тиртханка́ра (तीर्थंकर, «строитель брода») — в джайнизме человек, достигший просветления благодаря аскезе и ставший примером и учителем для всех тех, кто стремится к духовному наставничеству. Считается, что тиртханкары преодолели низменные чувства, такие как гнев, гордыню, обман, желание, и построили брод через «реку человеческой нищеты». В конце своей жизни тиртханкары получают мокшу, то есть освобождение из цикла перерождений сансары.

Все значения слова «тиртханкара»

Синонимы к слову «тиртханкара»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я