Предложения со словом «супесчаный»

Последний способ проще, но он даёт лучшие результаты только на лёгких супесчаных почвах.
Люпин – ценное зелёное удобрение, равное по эффективности навозу, вносят на лёгких супесчаных и песчаных почвах.
Для посева моркови наиболее подходит супесчаная почва или лёгкие суглинки с глубоким пахотным слоем.
Его заменяет супесчаная пыль, под которой идёт слой сухой, очень плотной супеси мощностью до 20 см, иногда прерывающейся или утончающейся.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сухота — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Среди них выделяются дерново-подзолистые, супесчаные легкосуглинистые, а также почвы, осушенные торфяниками.
К положительным характеристикам супесчаной почвы относят её хорошую водопроводимость и высокую воздухопроницаемость.
Рельеф местности для ирги особой роли не играет, хотя лучший рост и высокие урожаи ягод можно получить только на плодородных суглинистых и супесчаных дерново-подзолистых, достаточно увлажнённых почвах.
Песчаные и супесчаные земли называют тёплыми, потому что они быстро подсыхают и прогреваются весной.
Предпочитает супесчаные или суглинистые, некислые почвы.
Хорошо растёт на влажных, богатых супесчаных почвах.
Для улучшения торфяника или сильно супесчаной почвы подойдёт глина либо верхнего плодородного слоя какой-либо суглинистой почвы, либо глубинная глина из строительного котлована, лишь бы она была экологически чистой (благодаря своему свойству сорбировать глины прочно впитывают различные загрязнения, поэтому лучше воздержаться от приобретения глинистого грунта неизвестного происхождения).
В составе суглинистых грунтов от 3 до 30 % глины. Если в почве менее 10 % глины, она называется супесчаной, при повышенном содержании – суглинистой.
Наименьшая ширина траншеи под фундамент или водопровод при разработке грунта землеройными машинами должна соответствовать ширине режущей кромки рабочего органа машины (экскаватора) с добавлением в песчаных и супесчаных грунтах 0,15 м, а в глинистых и суглинистых 0,2 м (это выполняется вручную лопатами – штыковой и совковой).
Подпочвы супесчаного и песчаного механического состава абсолютно не подходят под сады.
С целью разрыхления тяжёлых, плотных, глинистых почв можно пользоваться самыми разнообразными материалами: песком, известью, супесчаным мергелем, перегноем и, особенно, торфом, потому что торф одновременно и рыхлит почву, и обогащает её перегноем, и изменяет цвет почвы в более тёмный.
Он заключается в том, что насыпают слой глины или глинистой почвы толщиной 5–6 см (5–6 вёдер на 1 м2), тщательно выравнивают его и затем насыпают слой супесчаной, торфяной, суглинистой почвы, взятой со стороны.
Тогда почва по своему составу начинает напоминать супесчаную.
Сугрудки (судубравы, сложные субори, сурамени) – это хвойно-лиственные леса, которые занимают относительно плодородные почвы – дерново-подзолистые супесчаные или слабосуглиновые.
Песчаная почва не образует ни шарика, ни шнура, из супесчаной может получиться шарик, но раскатать его в шнур не удаётся.
Нои сильные супесчаные участки, на которых раньше хлеба давали хотя бы только федниеурожаи, вполне при годны для организации огорода.
На ней выделены: почва песчаная; супесок; суглинок; глина; значительные обнажения камня; почва каменистая, разбросанные камни, валуны, гальки; скалы; серая земля(переход к чернозёму); песчаный чернозём; супесчаный чернозём; суглинистый чернозём.
Обрамляют котловину (кроме южной стороны) аллювиальные отложения чагройской свиты палеогена, представленные песками различной крупности, часто с суглинистым и супесчаным наполнителем, а также супесями, суглинками и желтовато-серыми глинами; мощность этих отложений преимущественно 2-3 м, с запада они спускаются в котловину почти до озера.
В песчаные или супесчаные либо подзолистые почвы – 2–3 ведра перепревшего компоста или навоза под годовалый саженец.
Однако лучше растёт на плодородных супесчаных и лёгких суглинистых почвах и в местах достаточно освещённых.
Однако с расстояния почти в два километра пуля со стальным сердечником пробивает стальной шлем и бронежилет, с расстояния в километр пробивает бруствер из плотного утрамбованного снега толщиной восемьдесят сантиметров и земляную преграду из свободно насыпанного супесчаного грунта в тридцать сантиметров, стену из соснового дерева.
Растёт одуванчик на свежих и влажных супесчаных, суглинистых и глинистых почвах на лугах, полянах, лесных опушках, вырубках, по обочинам дорог, в садах и огородах, посевах.
Земля для камнеломки должна быть супесчаная или суглинистая, а также дерновая, перегной и песок (1:2:1), за исключением камнеломки моховидной и болотной, которые требуют влажной почвы.
Рассыпчатое сложение – почва обладает сыпучестью, отдельные частицы не сцементированы между собой; характерно для пахотных горизонтов супесчаных и песчаных почв.
Под лёгкими ударами лопаты супесчаная почва довольно легко отделялась от этой «арматуры» и ссыпалась вниз.
Призадумались… а потом подле очередной царь-свеклы разглядели полусгнивший мешок с каким-то фосфатным удобрением, или чем там положено удобрять, ну и всё понятно, видать, как мешки расставили когда-то, там и рекордный надой, а куда дождём и ветром не донесло – там уж исходя из естественных супесчаных условий.
Садоводов радовала супесчаная почва – лондонская глина до этих мест не дотягивалась.
Лучшими для этой культуры считаются супесчаные и суглинистые грунты.
Оптимальными для садов и ягодников являются супесчаные и суглинистые почвы.
Поскольку лёгкие песчаные и супесчаные почвы обладают способностью терять часть перегноя при обработке, их перекапывают как можно реже.
Грушам больше подходит неплотная суглинистая почва, обогащённая перегноем; вишня хорошо растёт на слабых склонах с лёгкими супесчаными почвами; для слив же оптимальна влажная суглинистая и удобренная глинистая почва, так как они не любят сухости воздуха и недостатка влаги в почве.
Чернозёмные плодородные почвы с хорошей структурой или рыхлые суглинистые и супесчаные почвы с достаточным количеством перегноя и извести.
Такой большой ареал распространения травы объясняется тем, что она совершенно неприхотлива к почве, хотя предпочитает супесчаные и суглинистые грунты.
Рекомендуется лёгкая супесчаная почва, богатая перегноем.
Суглинистые и супесчаные почвы являются лучшими почвами для выращивания садовых и огородных культур.
По структуре лучше всего подойдёт супесчаная или песчаная почва.
Их хоронили в братских могилах, навалом, неглубоко, небрежно засыпая лёгким супесчаным грунтом.
Песчаные и супесчаные почвы легко поддаются обработке и называются лёгкими, а тяжело суглинистые и глинистые почвы – тяжёлыми.

Сочетаемость слова «супесчаный»

Значение слова «супесчаный»

Цитаты со словом «супесчаный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «супесчаный»

СУПЕСЧА́НЫЙ, -ая, -ое. Прил. к супесок; являющийся супеском. Супесчаная земля. Супесчаные почвы.

Все значения слова «супесчаный»

Синонимы к слову «супесчаный»

Сочетаемость слова «супесчаный»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я